ドラマから
ドラマを見ていたので、そこから漫画も読んでみたくなって手に取りました。まだ無料分までしか読んでないけど、やっぱりおもしろい。続きを読むのが楽しみです
役立つ知識もある
子供の薬の飲ませ方とか、知らなかったこともあって、なるほどと思った。薬剤師にフォーカスが当たることってなかなかないから、知らなかった世界だった。
石原さとみで
ドラマになっていて知りました。薬剤師さんの役割ってこんなに重要なんだ!って、リアルにわかりました。患者さんをまもる最後の砦なんですね。
奥深い
薬剤師って処方箋みて薬を袋に入れて飲み方を説明するだけだと思ってました。もちろんよく考えればそれ以上のことをやって知識もたくさん必要な職業ですが幸いなことに重病を患ったことのない私には薬剤師という職業について考えることもありませんでした。
医療はチームワークであり、誇りを持って仕事をしている人たちがいるから成り立つことなんだと考えさせられました。必読です。by 匿名希望- 0
私は、ドラマよりも漫画の方が引き込まれました。絵が見やすいし専門用語も出てくるけど、自分のペースでのんびり見られるのでいいです♪葵から元気をもらえる!
難しいことを
わかりやすく描いてあって、ストーリーにのめり込みます。専門的な単語もたくさん出てくるけど、前後の脈絡でなんとなくついていけます。
薬剤師の仕事、一見わかっているようで全くわかっていませんでした。
ドクターともきちんと話し合ってくれる、そんな関係がもたれる病院は素晴らしいですね!by 匿名希望- 0
おもしろいです。
身内に薬剤師がいます。現役だったのは随分前ですが、やはり総合病院の院内薬局で働いていました。積極的に治療に関わるわけではないけれど、間違えたら人様の命に関わる仕事なので、とても神経を使っていたようです。まだ無料分しか読んでませんが、なんとなく親近感を持ってしまいます。頑張って~と声をかけたくなりました。
ドラマからハマりました
コミックがあったとは知らず・・・
ドラマを見てから、こちらを読みました!
なんか、こんな薬剤師いないとか散々言われていたけど・・・病院にいるときの孤独感みたいなものを消してくれる存在はありがたいと思います。by 除菌- 0
実写化をみてから本を読みました!色々な事を考えさせられるな〜と思いました!医療系の中で大好きな一冊です!