【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(4ページ目)
- 巻 完結

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
薬剤師のことがよく分かるマンガです。医者との関係、患者との関係。医者に意見したり確認したりと、処方された薬をそのまま出すだけではないのだな、ということがわかります。こんなに患者さんに寄り添ってくれる薬剤師さんにお薬を出して欲しいと思いました。
by よちぷ-
薬局で
この漫画のドラマが始まってから、よく行く薬局に冊子が置いてありました。
大学6年間通い、国家試験を取った主人公が
総合病院ではたらく話です。
病院の先生や患者さんのやりとりを見てると本当に大変だと思いました。私も月に何回か病院に行き薬局で薬剤師さんと話します。病院の先生よりも話しやすく親身になってくれるのでいつも助かっています。by メガネパンダ-
お仕事もの好きです。知らないお仕事の裏側をかいまみる事ができて。この作品は、薬剤師さんのお仕事をよく取材してあるんだなぁ。リアリティがあっていいですね。
by けんけんけけけ-
薬剤師さんというお仕事
薬剤師さんというお仕事は
お医者さんでもないし、
看護師でもないけど、
患者さんとして窓口で接するので
親しみを感じます。
薬剤師のくせにみたいな扱いされて
辛い思いもするのでしょうね。
でも、最終チェックがいるから
安心して薬を使えるのかもしれないと
思いました。
お医者さんも人間ですからミスはありますもんね。-
しばまやまん
薬剤師は必要ないんじゃ、AIが、病に働きかけてるのは薬、仕事は違っても、ビシビシするセリフがいっぱいです
by しばやまん-
医療従事者として。
これだけ親身になってくれる薬剤師さんがいたら、めちゃくちゃありがたいだろーなと思う。
薬はどんどん種類が増えて、似た薬でも名前がいっぱいあったりして本当にわからないので、やっぱりエキスパートってありがたい。
チーム医療って大切。by ぴよぴあ-
ドラマで見た時も面白かったけど、漫画も面白い。医療の内容でも薬剤師というまた違った角度の病院物語で、そうなんだぁと思ったり勉強になる。
by フォンドボー-
薬剤師さん
院内処方の薬剤師さんの話。看護師や医師その他大勢で患者を見てくれている…
あと薬剤師は薬を量るだけではない。とby まー-
ひたむき
ひたむきに仕事に打ち込む姿を読んでいくうちにどんどん応援したくなる漫画でした。色んな困難も起こりますが頑張らないとと思わせてくれる話でせ
by けいてぃ57-
知らなかった
薬局でお薬もらう時、薬剤師さんから色々聞かれたりすると面倒くさいと思ったが、考えが変わりました。今まで無愛想でごめんなさい。
薬剤さんの仕事を知るいい機会になりました。
この主人公は骨があっていいね。まだ途中ですが、きっと成長してもっともっと患者さんを助けると思います。by 暫くひまじん-