【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(29ページ目)
医療漫画は色々あるけど、薬剤師が主役のものは初めて読みました。とても新鮮!
薬局でお薬をもらう際、薬の説明を受ける時にしか薬剤師さんと接しませんが、救急や治療に関係するとは意外でした!ヒロインの成長が楽しみです!by なぎたかん- 0
面白い!
前に、本屋さんで表紙だけ見た事があって、気になってた1冊だったので、読むことが出来て良かったです。薬剤師さんの仕事って、ただ薬を出すだけなのかと思ってたけど、色々やらなきゃ行けないこととかあるんだなぁって、改めて考えさせられる作品で、とても面白かったです。無料分しか読んでないですが、続きは、単行本買おっかなって、思っています。
by ササクレン- 0
薬剤師さんの物語って珍しい
看護師や医師の物語ってたくさんあるけど
薬剤師さんの作品は初めて見たかも
熱血な薬剤師のたまごさんが奮闘する姿が
かわいい絵柄とマッチして 微笑ましい
話も面白そうだし 楽しみですby 匿名希望- 0
今まで薬剤師さんのお仕事は詳しく知らなかったし、知る機会もなかったけど、こうして見ると薬剤師さんにも病気のこと相談してもいいのか、と思いました。
人間ドラマ
内容がサクサクと読み進めやすい。無料分だが、ちまちまと読み進めている。
主人公も良い気性だが、何より上司が良い。by 匿名希望- 0
医療系大好き
こういう医学的なマンガは大好き!
実際、こんなにやる気のある薬剤師いるのかな?たいていルチンで働いているように見えるけど。でも、こんな薬剤師が本当いるとしたら、患者は嬉しいね!by 匿名希望- 0
職業ものです
薬剤師の日常をテーマにしたようですが、あんまり、医療現場、薬剤師と言う仕事に興味ないと面白くないかもです。
頂点。
医師が頂点で、なにも言えない。どの世界も一緒です。偉そうに、完璧な人はいないのに。読んでてスカッときました。
新しい目線
普段よくお世話になる薬剤師さん。
医者に出された処方箋の通りに調剤する人、くらいにしか思っていませんでした。
なのになぜ6年も学校に行くのだろう?とも。
でもこれを読んで、『最後の砦』という言葉がしっくりきました。by 匿名希望- 0
薬剤師の仕事
薬剤師の仕事に対する主人公の葛藤と行動が、描かれていて、応援したい気持ちと解決した時の清々しい気持ちになり、次から次と読みたくなりました!