みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(189ページ目)
友人が同じ職業です。彼女に重ねて読み進めてくうちに感情移入してしまいました。上司もこれまた素敵!こんな職場だと心強いな、と思いました。
頑張れ!!
薬剤師さんのイメージがだいぶ変わった!!でもこんな患者さんに関わってくれる薬剤師さんも見たことないけど…医者だけ信じちゃいけないのは当たってるね。
院内薬剤師ってこんなに熱くないと思う
同業者→調剤薬局勤務です。
某総合病院に問い合わせしてもだるそーな返事か、そのままで出してと内容も聞かない院内薬剤師も居ます。
こんな薬剤部どこでしょうね(笑)by 匿名希望- 0
医療系でも、薬剤師のお話なんてこれまで無かったから、とても新鮮だし、話がとてもりあるです。こんな思いでお仕事してくれてるんだな~としみじみ感じます。
無料配信分を読んでみました。
最近、医療ものの漫画やドラマでも、医者以外の職種の物語が注目されているように思います。薬剤師さんは近いようであまり知らないお仕事だったので興味深かったです。なにかを変えていくには、嫌われたりしながらでも行動していくことが大事と思えたby 匿名希望- 0
おもしろい!
そういえば薬剤師さんのマンガって見た事ないなぁ。
お話はしっかりとしているし、絵も上手で読みやすい。
とっても気に入りました。
誰にでもおすすめできる、いい作品です。by パコ25- 0
ドラマになりそうなやつ
ドラマになったら定番の医療系で面白くなさそうー。だが漫画は面白い!
主人公は誰からも好かれるタイプだし
職場にあーいう人が居るのも憧れちゃうby ちゃこすこ- 0
薬剤師。されど薬剤師だけど有難い薬剤師。
子供の薬嫌いに悩まされていた時助けてもらったのも薬剤師さんでした。
色々な経験も重なって楽しく読めますby 匿名希望- 0
すごくいい
なんかじーんときました。感動します❗薬剤師さんの責任感の強さを感じました。薬剤師さんって丁寧だよね。すばらしいお仕事です。
薬剤師の視点で治療とは
薬剤師の視点で患者を助けるとは?というのを追求したストーリーですね。そのうちドラマ化されるでしょう。なかなか薬剤師をとりあげたものはありませんからね。これからが楽しみです。
by えてぼー- 0