仕事の取り組み
仕事の垣根を超えて仕事を行うむづかしさ、
よくわかります。
実際、垣根を超えられ不満を抱く人もいるし、それでいいと言う人もいる。
医療現場という、人の命に関わることだ。
資格、権利色々あるが、こういった医療現場では、お互いに理解し、変なプライドを捨て情報を共有する気持ちシステムがたいせつではないかと考えさせられる。by 匿名希望- 5
新しい!
医師や看護師目線の漫画は良くあるけど、
薬剤師さん目線は、斬新な感じがしました!
へぇーと学ぶこともあって、楽しかったですー。by 匿名希望- 0
様々な分野の知識が詰まっていて読んでいて勉強になる。
いつも何気なく服用している薬には意味があることを改めて考えさせられたby 匿名希望- 0
面白いです!仕事への向き合いかたとか、病院の立場関係とか、やけにリアルでした。ドラマ化できそうです。
ここまで親切な薬剤師さんがいたらまじ嬉しい。
薬のことって分からないからついネットの情報に頼っちゃうもんね。by 匿名希望- 0
薬剤師さん、憧れた職業です✨
まだ無料分しか読んでませんが、こんなふうに患者さんに関わられていたんだなーとはじめて知りました。嫌疑とか。薬剤師さんへ、更に尊敬の気持ちが湧きました✨by 匿名希望- 0
医者や看護師のドラマやコミックは多々ありますが、薬剤師さんの苦悩について知ることができるいい機会でした。日常生活でも、薬局を訪ねる時の心持ちが変わりそうです
応援したくなる
設定がかなりベタな感じはするが、自分達の地位を自分の努力で変えていこうとする姿は、やっぱり応援したくなります!
主人公が可愛くて面白く、また他の人たちもキャラがしっかりしていて、一話ごとに完結しているので非常に読みやすい。
飽きずに次がどんどん気になるマンガ。by THE★うえさま- 0
大学病院で働いていた事があるので、「あるある〜」と思いながら読める部分も多く、とても面白かったです。
ただ、私は薬剤師ではないので、「そうなんだ!」と知る部分もあり、勉強になった感じがします。by 匿名希望- 0