みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ドラマ化していたのは知っていたけど見ることは無かった。Twitterに試し読みがあってつられたが面白かった。
by ねぎまネギ- 0
Web広告でたまに見るので気になっていました。
観ていませんが、確かドラマ化もされていたような?
内容も医療ものの中でも薬剤師に特化した新しい視点の話で新鮮で面白かったです。by チャビ☆- 0
勉強になる
薬局で薬を調合、梱包?していたなんて知りませんでした。
薬剤師さんのおしごと、全然知らなかったなととても勉強になります。
今までお医者様に相談しそびれたらネットで調べていた薬の効能や類似薬の違いなどは、薬剤師さんに質問、相談などをしています。
ときどき薬局で事務的で温度のない接客をする薬剤師さんもいらっしゃいますが、
これほどまでに頭も体も激務なら、しょうがないのかなと思ってしまいました。。by んまままや- 0
感謝
薬剤師さんってボロい商売だってどこかで思ってたけど、薬剤師にも色々あるんだなって初めて知りました。
薬剤師にもちゃんと感謝します。by ちんまるこ- 0
面白いです。
SNSの広告で見て気になり無料話読みました。
私の知らない世界の話なので話が新鮮で面白いです。
続きも読み進めてます。by ぷっくま- 0
なかなか
ドラマを見てから漫画が気になって読みました。こんな裏側なんだ〜と感心しながら読みました。人間ドラマが面白いですね
by ぽんろんちゃん- 0
働くオトナ女子
薬剤師さんのお仕事ってこんなに細かいことしてたんだ…と現実ともリンクさせて読めるから楽しい。続きが楽しみ。
by めーぷるめろんぱん- 0
看護師です。医療従事者目線で読みました。薬剤師もまた大変な仕事だと痛感しました。もちろん物語も良かったです
by 枝っち- 0
ふんわりと「お薬を出してくれる」としか知らなかった薬剤師さんの仕事内容や大変さ、病気のことなどが興味深く描かれています。読みやすくてすごく勉強になります。
by みおおおおおおお- 0
無料分増やして!
無料分しか読めていませんが、続きをずっと読みたくなります。いままで知られなかった薬剤師のお仕事。ただ、薬を調剤して渡すだけではないことが知れてよかったのと、いろいろな病気などもしれてありがたいです。
by おこそおこ- 0