薬剤師👍
以前テレビでやってたので読んでみました。
私は総合病院に勤務しているので、少しは薬剤師さんの事を知ってるつもりでいたけど、本当に大変な仕事なんだと感じました!by うれし恥ずかし💦-
薬剤師さんの世界
医療モノは色々あるけど
薬剤師モノはあんまり読んだことがないかも?
こんな世界観なんだー
知らなかったよby あ。な。ご。-
医療系のお話は好きですが薬剤師の話は珍しい!
ドラマにもなってたので読んでみました!
面白かったです!by エドモントニア-
医療系のマンガはけっこう読みますが、薬剤師さんのマンガは初めて読みました。
最近、長期入院していて薬剤師さんが病室に薬を届けてくれたり、薬変更の時は変えてくれたりしてくれました。
裏ではいろんな業務もこなしているのだとおもいました。
主人公の葵さんのキャラは明るくて好きです。
テンポも良く読みやすいです。
まだ途中ですが、読み進めたい作品です。by mokutayu-
医師が処方したくすりを患者に渡すだけとの認識しかなかった薬剤師という仕事、医師に対して患者のために意見するだけの知識の深さにすごいなと思った
by バナナ25-
薬剤師さんの仕事を知ることはなかなかないので興味深く読むことが出来ました。熱血な主人公の成長が楽しみです。
by maasakura-
ドラマ
ドラマみてました。本当にに医療って色んな分野があって、知識はもちろんだけど人間力が大事で薬だけでなく少しの配慮と言葉で救われるってあるな
by Cano-
現実にはありえなくても読める。
同じ職業なので、現実的にはとうていありえないということも多いですが、その部分に関しても読んでいて面白いなと感じられます。
by OKP-
薬剤師はお医者さんに言われた薬を出すだけの人だと思って。ちゃんとこんな専門知識を持った人だと知れただけでも読んで良かった!
ラジエーションだけど、お医者さん以外の色んな専門家のおかげで医療が成り立ってるだな。by さすふわぽん-
薬剤師さんが主役のお話は珍しいのでとても新鮮でした!絵柄も綺麗だし読みやすいですね。
応援したくなります。ファイト!by アッシュポン-