どーなる?
大変なお仕事てすよね。
医者よりも薬剤師さんの方が大変だと思います。私も、かかりつけ薬剤師さんがいますが、やはり安心できますね!by daji- 0
知らなかった
普段、何気なく薬剤師さんからお薬をいただいてますが、裏でこんなやりとりがあったとは!
頭が下がります。薬剤師さん、ありがとうございますby ぴよひめ2023- 0
薬剤師が主人公!身近なのにそういえばなかったですね。すごく新鮮ですしこれを読んでるか否かで見方が変わりそうです。薬はよく効くということはその分毒にもなるので知らないで処方は勿論患者側の服用の仕方を適当にすると大変なことになるんですよね。
by みこあいす- 0
こんなに一生懸命に患者さんの事を考え薬の事で医者に相談や提案してくれる薬剤師さんが処方してくれる薬なら安心して服用できるし熱血薬剤師さん最高です。
by ラム君- 0
見方がかわる
正直、薬剤師さんのことはあまり知りませんでした。
この漫画を読んで、こんなに重要なこともしているのか、こんなに大変なんだと初めて知ったことがたくさんあります。
薬剤師さんってかっこいいですね。by ぷぅまま- 0
おもしろい!
絵もきれいで内容もおもしろくてサクサク読めてしまいます。
難しい内容なのにわかりやすくて勉強になります。by FFF*- 0
おもしろい!
主人公はしつこいぐらい一生懸命だけど、なかなか注目されない薬剤師の視点の話はとても興味深くて面白い!
こんな患者さんいるいる〜!っていうお話がたくさんあって、つい一気に読んでしまいます!by ちゃい丸- 0
勉強になる
私達は薬剤師さんの仕事を余り知りません。だから確かに軽視している気がしました。どこの病院もこんな薬剤師さんが居るのなら嬉しいですね。
by 花嫁のママ- 0
ドラマをみて面白くて
漫画も読み始めましたが
展開も早くて
スイスイ読み進めてしまいました‼︎
オススメですby あけさん12- 0
薬剤師側の話
あまり意識したことのない薬剤師さんからの視点がとても勉強になります。
これだけ親切にひてくれる薬剤師さんがいたら心強い!by うるうるじゅん- 0