みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

絵が大好き!
絵が可愛いくて大好きなので読み始めました!内容も面白く、どんどん読んでしまい、ハマりました。おすすめです!
by そらそらそらーん-
ビックリしました!!
まさか漫画で知識を得るとは!!
こういう医療系の漫画はよく読みますが、知識としてじっくり読むのではなく、ストーリーの面白さメインとして読んでました。
でも今回読んだ続話の中にあった「抗ヒスタミン剤」の健忘症のような鈍脳のお話が自分にピッタリあてはまる!!!
最近更年期の謎の蕁麻疹に悩まされて、皮膚科で処方された抗ヒスタミン剤を服用してました。処方以上の薬は飲んでませんでしたが、なぜか日付だけが曖昧になり、今日は何日か急にわからなくなったり、カレンダーの読み間違えをしたり。。がしばらく続いてました。
薬が無くなって飲まなくなったらそういうミスをすることもなくなったので、なるほどなーとすっと府に落ちました!
これからはそういう発見をするのを含め読んでいきたいです。
作品のお話では羽倉くんが好きです!
クールな熱い男の子には頑張ってもらいたいです笑by N/I-
かっこいい
主人公は熱い薬剤師さん!熱意があってかっこいいです!私は看護師ですがこんな頼れる薬剤師さんが身近にいたら嬉しいなと思います。
by マヨ唐大好き-
内容からおもしろい内容だと思いますが可愛い綺麗なキャラクターで好きかもです。
悲しさもありますが笑えますねまby みみなみみー-
面白い!
薬剤師さんて、身近なようでいてその仕事内容を全然理解してなかった事に気付かされた。
こんなに患者さんに寄り添ってくれる薬剤師さんが掛かり付けだったらなんて心強いことだろう‥。by macosmiyako-
面白い!
ドラマを見ていたので漫画も気になって読み始めました。ドラマと比較するとちょっと違う部分もあったりして面白いです。
by 黒毛和牛上塩タン-
_ノ乙(、ン、)_
Twitterの広告で気になったので読んでみました。お話はもちろん絵もお話の邪魔をしない画風ですっと話が入ってきました。知らない世界を漫画で知れるのはいいなと思います。
by たうぉる-
ドラマ見て
ドラマを先に見ましたが面白く、他の話も気になったので読みました。瀬野さんが田中圭さんてすごく合っていたんだなって思いました!
by 6v6t-
薬剤師のことがよく分かるマンガです。医者との関係、患者との関係。医者に意見したり確認したりと、処方された薬をそのまま出すだけではないのだな、ということがわかります。こんなに患者さんに寄り添ってくれる薬剤師さんにお薬を出して欲しいと思いました。
by よちぷ-
薬剤師のお話自体珍しくて興味深い
世の中、医者や看護師と言った医療人のストーリーが多い中で、薬剤師が主人公というのはなかなか珍しいと思います。
周りにも薬科大学に進学した知り合いがいますが、このお話を読んで初めて医師や看護師とはまた違った問題があるのだなと一つ知識を得ました。
至る所に薬局がありますが、それでも足りない程に薬剤師が街の薬局に就職したがる理由が何となく分かった気がします。by くるちやまとそ-