【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(12ページ目)
薬剤師さんって処方箋通りにお薬を出しているだけと思っていたら、医師の間違いに気づいて訂正したりしているんですね。
by chocoママ- 0
漫画としてはおもしろいです。が、1話の最初に処方された患者さんの薬、翌日やっとドクターに確認がとれていましたが、そんなことあるの?と素朴な疑問笑
by はるー03- 0
とてもタメになる漫画です。
ドラマがやっていたのは知っていたのですが見る暇が無く終わってしまい、気になって漫画を読み始めました。
医療漫画はたくさんありますが薬剤師さんを題材にしたお話は初めて読みました。
薬や人間関係と大変なお仕事ですが主人公の様な親身になってくださる薬剤師さんがいればいいなと思います。
小さいこどもは表現が出来なかったり、泣くだけで話せなかったりするので薬剤師さんの説明がしっかりしていたら嬉しいなと思う日々です。by あーさん08- 0
ドラマから
ドラマを見て面白かったんで、ためしに読んでみました。ドラマだと主人公がほぼ正義感をもってやっていた行動が、実は先輩たち同僚のお話だったりします。ドラマと違うところを見つけて楽しんでいます。
by じろうまつ- 0
今20話まで読みました。1話1話が程よく長く、読み応えがあります。薬剤師さんのお仕事についてなかなか知る機会がないですが、このお話を通じて、こういうお仕事もされてるんだな、と知るきっかけになりました。
毎回お話も完結するので、すっきり読み進めることが出来ます。おすすめです。by さかなの森- 0
ドラマから
医療系のドラマとして、かつてMRが話題になったことがあり、その流れで試し読みしました。あまり裏側の事情を知らないので、楽しく読み進めています。
テレビきっかけ
テレビのドラマきっかけで読んでみました!薬剤師の仕事って実際はよくわかってなかったんだなと思いました。こんな親身になってくれる薬剤師さんがたくさんいたらいいな。絵も好きな感じです。
ドラマにもなった、病院薬剤師さんのお話。
薬剤師さんのお仕事ってなかなか見えてこないけれど、こんなに頑張ってるんだなと視野が広がりました。
他にも、町の薬局のの薬剤師さんとか、訪問看護に携わる薬剤師さんとか、色々出て来て楽しいです。
主人公は小児科担当だったけれと、別の科に入ることになったりして、またそれぞれの科で必要な知識や対応があるんだなと学べました。
熱く患者さんと向き合うこの薬剤師さんのお話、好きです!おすすめです!by 8D539- 0
ドラマみて
毎週みてました~みどりちゃんはいつも頑張り過ぎちゃうから、大変。でもあんな薬剤師さんがいたら、みんな安心ですね
薬剤師が主人公の漫画は初めてだったのでとても面白かったです。特に子供への薬の飲ませ方は参考になりました。