みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

期待大☆

時代を遡り、こんな日本もあったのかな、と思わせるような時代背景です。主人公が、母親に忠実で逆らったことがないような箱入り娘。ずっと、外の世界を知らないで生きていくのか、気になる人に向かい合って新しい自分探しの旅に出るのか。どちらにせよ、どの選択をするかで今後のストーリー展開が楽しみです。

キュンキュンします

最初は嫌なやつだった彼にどんどん惹かれていくっていうザ少女マンガって感じの流れがとってもいいです。時代が違うこともあって、ヒロインの状況とか気持ちとかに切なくなったり、ここからどう変わっていくのか楽しみだったりで、ドキドキキュンキュンしながら読めました。

by Billyyy

ちょっと

可愛いし すごい美貌を 周りと違うからって 隠さないといけない それも そういう風にお母さんから させられてきたのが 切な過ぎる!
    でも この子の 良さを分かってくれる彼が出来て 嬉しすぎたのに。。。 こんなことになって。 先が気になって しょうがないよ!

これからどうなるのかな

りんたろうとまりあ、幸せになってほしいなって思います。身分違いとあるけど、りんたろうの男らしさがなんともいえない。かっこいい!
    無料分しか読んでませんが、これから邪魔されることもあるでしょうが、2人なら絶対に幸せをつかめると思います。応援してます!

面白い!!

マリアちゃん可愛い!
    そして、麟太郎がすごくカッコいい!
    ハーフのマリアちゃんになんの偏見もなく真っ直ぐに向き合ってくれる男の子。
    昔はハーフの子は形見の狭い思いをして暮らしていたのかなぁって、思わせるようなストーリー。
    ハッピーエンドになることを期待します!

格差婚

明治時代を舞台にした格差婚のラブストーリーですが、すっかりハマってしまいました。
    ヒロインはハーフの女の子で髪の色と目の色にコンプレックスわ感じ、いつも隠れるように生きている女の子。そんなヒロインに自信を持たせる麟太郎がすごく素敵ではまりまくりです。ぜひご一読を。

大好きな

宮坂先生の時代物の作品だったので読まずにはいられませんでした笑
    少し前の作品で、絵も今とは少し違いますがやっぱり素敵です。
    ストーリーも昔の異国の苦悩というか、主人公のこれまでの辛さも丁寧に書かれていて、切なくなりました。
    男の子は少し幼いキャラで新鮮でした。

by 岩山

まだ初めの方だからストーリーはイマイチ分からないけど、主人公に対する母親の態度が嫌だった。主人公がこの容姿なのは母親が外国の人との子供を産んだからで主人公は何も悪くないのに何もかも否定していてイライラします。自由に生きられるようになればいいな。

この作者さん昔の絵と比べると本当素敵になってるー!
    魅力的な絵です。内容もぐいぐい引き込まれるので続きが楽しみ過ぎます。
    他の人とは全く違う自分の容姿にコンプレックスがあるけどめちゃ美少女の主人公と地位が高い家の男の子がこれからどんな風になっていくのか楽しみです!

王子様と使用人の恋

男の子の方は、完全にロックオンだし、女の子の方は外見や産まれのせいで自己肯定感低いけど、いずれ好きになり、ライバルや障害が現れて、それでも純愛を突き通す。という、私の予想あらずじを超えるかどうか、読んで試してみます。違ったらラッキーだし、その通りでも面白そう。

by yuumou