【ネタバレあり】金色ジャパネスク~横濱華恋譚~のレビューと感想(4ページ目)

こちらの商品は絵が好きです。内容は意地悪な男の子が女の子に幼い子供のような意地悪をしちゃうのが可愛いなって思いました。
    異国の血が混ざってるから髪を黒に染め目が見えない様に前髪で隠す。
    今からどんなに変わるのかが楽しみです

ハーフだからって髪の色まで変えて生きづらい時代だったんだなーと思いました。しかも母親からもあんな扱いをされてつらいです。
    そんなところにその髪と目の色をキレイと言ってくれる人が現れて、恥ずかしいやら嬉しいやらの気持ちでしょう。続きが気になります!

無料だけのつもりが...

人魚姫みたいだ!
    言われてみたい

自分を否定するかわいいヒロインと王子様の物語です

こんな素直で控えめにな女の子だったら...
    なんて考えたりして、想定外にはまりました!続きがきになります!

作者さん買いです。が…内容がちょっと残念というか、実の親がなぜ娘をこんなに疎ましく思うのか…あなたが産んだんだよね?まるで継母のように思えてきます。読み進めて行くのが辛くなってきたので無料分が終わる前にドロップアウトの可能性大です。

by kfjots

絵柄が綺麗!

絵柄が綺麗なので読みましたが、引き込まれました。多分最後まで読んじゃいそうなくらい面白いです。この時代に周りと目の色髪の色が違うとこんなふうになっちゃうだろうな…と心配に思いながらも先が楽しみです。

30話まで読みました

まだ途中までしか読んでいませんが昔はハーフに対して本当に差別があったんだろうなーと考えさせられると同時に内気な主人公が恋したことをきっかけに強くなって行くところも逞しくて好きです!

たのしみ

これからの展開たのしみですね、この時代だからこその、主人公の境遇に対する差別に、二人が今後どうやって立ち向かっていくのか、今後とても、たのしみですね。早く生まれたままの姿に、自信を持って生きている姿が見たいなぁ。

昔って生きにくいなぁー
    今もやけど
    ハーフで生まれたがために世間からバカにされ蔑まれ親からも疎まれて自信などなく生きてきたヒロインちゃんの話!
    がんばれーい!
    現代ならハーフは喜ばれるのにね

ドキドキ

無料で読み始めました。
    時代的にハーフは辛いです。なのでせっかく美人さんなのに髪染めて瞳の色隠して…なのにとても強いところもある魅力的な主人公です。
    これから幸せを掴む内容になると思うので期待です。

可愛い

絵が可愛いくて読んでみたけど、面白すぎて一気に読みました。
    まりあがどうなるか気になります。生い立ちも。続きが楽しみです。
    でも、急に違う話になっちゃったけど??意味が解らない。