みんなのレビューと感想「結ばる焼け跡」(ネタバレ非表示)

魂感じる作品
イラスト、ストーリー展開、構成、スピード感など個人的には好きな作品です。キャラ設定や時代背景などもハマる漫画でした。
by ヤマト1028-
作者さんつながりで
作者さんの他の作品から辿り着きました。
ラグビーの作品も描いていて、この作者さんは毎回全く違う分野の作品で驚きました。
戦後の生々しい情景に目をつぶりたくなるところもありますが、逞しく生きようとする兼吉を応援したくなります。by 匿名希望-
この作者の作品は何作かみてますが、この作品はまた戦後すぐの日本が舞台でが良くえがかれていると思います。
by クゥ。-
好みによると思う
倫理が好きで、同じ作家さんということで読みました。まだ途中ですが、作風が違う印象で、人によって好みは分かれるだろうなと。ゆるゆる読み続けます。
倫理つながりで
こちらの無料漫画もポチっとよんでみました。人の闇の部分がうまく描かれていて、戦後の日本の子どもの生き方や暮らし方が突き刺さります
続きが気になる
「ここは今から倫理です。」が好きだったので読んでみました。
まだ無料分しか読んでないので分かりませんが、戦後という厳しい状況で生き抜こうとする人々の気迫が物すごいです。
「ここは今から倫理です。」でも感じましたが、心の描き方やセリフが秀逸だと思いました。核心を突いてくる言葉の数々に圧倒されます。by たっちょちょちょ-
切なくも温かい感じがします。
作者さんの絵が好きで読み始めたら内容が深いし本当にこうゆう時代もあったんだよなぁ,,,って思いました,,,辛くでも必死に生きる人達のお陰で今があるんだよなぁ,,,って感慨深い作品です。今後がとても気になります。
by pupupu-
強くならなきゃと思う作品
戦争をテーマにした作品を観ると、本当に戦争は悪だと改めて思う。
戦後に、家族を失って自分だけが生き残り、自分と家族の場所を守るため大きな力に立ち向かう、こんなに志高くあろうとする少年が本当にいるんだろうか、きっとあんな時代なら居たんだろうな、と思い、とても強いなと尊敬します。
でもそれでもやっぱり心も体もズタボロになってて、主人公に出会えて本当によかったと涙が出ます。
これからどうなるのか楽しみです。by 匿名希望-
戦争で家族みんなを失い、怒りで自分を保っている姿涙が止まりませんでした。戦争は、何もかも失い、気力までも奪っていくのか…
途中
まで読みました。最初は絵があまりタイプでは無い(男性向け?)のでどーかなと思いましたが、この先が気になるお話です。
by ぷーぷぅ-