みんなのレビューと感想「結ばる焼け跡」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結ばる焼け跡

良い

作者さんが好きで読み始めました、時代背景が戦後日本ということで少し重いかと思ったけど、それぞれに力強く生きる人が描かれていてよかったです。

by kk2020

面白い❗

この作者さん、絵が独特ですがいつも心に響く内容が多い。読みたいので、頑張って感想たくさん書いてポイント稼ぎます。

絵がきれいです。登場人物の想いが伝わってきます。今後の展開が楽しみです。主人公の過去が描かれていくと思うのでそれが楽しみです。

好みによると思う

倫理が好きで、同じ作家さんということで読みました。まだ途中ですが、作風が違う印象で、人によって好みは分かれるだろうなと。ゆるゆる読み続けます。

考える

やっぱり戦争はダメ🙅
    誰も幸せにならないし誰も得をしない
    得をしても誰かに恨みをかって結局悪いことをすると自分に帰ってくる

倫理つながりで

こちらの無料漫画もポチっとよんでみました。人の闇の部分がうまく描かれていて、戦後の日本の子どもの生き方や暮らし方が突き刺さります

とても感銘を受けるヒューマンドラマ

何気なく読んでいたら、一気に配信しているのを読んでいました。
    戦後直後の生活や、人間の葛藤、全くの他人だけど「愛情」を持ったことなど細やかに描写されていて感銘を受けました。
    ラブストーリーや、よく有りがちな漫画に飽きた方にオススメです。
    色々と考えさせられます。

続きが気になる

「ここは今から倫理です。」が好きだったので読んでみました。
    まだ無料分しか読んでないので分かりませんが、戦後という厳しい状況で生き抜こうとする人々の気迫が物すごいです。
    「ここは今から倫理です。」でも感じましたが、心の描き方やセリフが秀逸だと思いました。核心を突いてくる言葉の数々に圧倒されます。

ウーム

面白い、とは一言で言えない社会派漫画。
    戦時中の話って説教臭くなりがちだけどこれはそんなことなく読めます。

火垂るの墓と朝ドラエールの情報ですが、戦時中も大変だが、それ以上に戦後すぐも大変だったとか。それ故にヤミ市も戦後になってからだとか。舞台がヤミ市で、そこで必死に生きていく少年兼吉が、どう金井田と関わっていくのかが気になります。