みんなのレビューと感想「そうは言うけど あかりさんちの実験婚」(ネタバレ非表示)

14話読了。結婚して良かった。

全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公のあかり(24)は征和(46)とお見合い結婚。

結婚した理由は、最初に紹介された人だったから。

とりあえず結婚してみて、二人で新居で生活して感じた事が淡々と描かれています。

同僚は独身。

あかり、征和それぞれの得意な事、苦手な事。

征和の妹と3人で外食。

友人新婚夫婦との食事会。

夫婦二人でお買い物。

征和の出張。

あかり一人でお出かけ。

風邪ひいて寝込んだ。

等々。

詳細は本編にて。

おわり。

感想。あかりさん、征和さん、お似合いの夫婦じゃないですか。

あかりさん、直感信じて良かったね。

この2人は歳は親子ほど離れているけど似た者同士。

ぎこちないけど、きっと上手く行くと信じたい。

征和の妹(義理の妹。だいぶ年上)にも応援されてて良かった。

子供が出来たら、また戸惑う事も多いと思うけど、

この2人は特にお互いの実家の家族とは同居しないほうが良いと思いました。

あかりさん、よくわからないながらも、夫婦で暮らす良さを実感していると思いました。

あるバツイチの方に聞いた言葉が、私は忘れられない。

結婚は一度はしてみたほうが良いですよ。

なんというか、現実的?

新作のコーナーにあったので、とりあえず試し読みしました。
    絵柄はあまり好きな系統ではありませんが、お話が分かりやすく、内容もすぐに理解しました。
    結婚している主婦(女性側)の意見も、説得力があって頷けます。

いいじゃん!

あら、こんな結婚もありじゃん!
    と思えます。

私は年下夫と結婚しているので
    逆に年上夫を持つ夢を見たいです(笑)

年の差婚だけどお似合いの夫婦だと思います。幸せそうで読んでいてほっこりしました。結婚生活色々ありますがこんなふうに過ごせたら良いのでは。

話がゆっくりまったり進んでいくので、ほかほかした気持ちで読み進めることができました。
    と言ってもまだ数話なので、これから何か起こるのかもしれませんけどね

旦那さんが22歳も上には見えませんでしたが、なんだかほのぼのしていて好きでした。

いろんな結婚の形があっていいと思います

タイトルからちょっとなぁとは思い読んでみました。結婚と恋愛の違いがわからない。結婚が幸せかわからない。だからとりあえず結婚してみた。と言う神経がちょっと違和感ありました。ハッピーエンドに終われば良いけどそんな気持ちで結婚するとすぐに離婚になりかねないと思います

してみた!

結婚って、してみなくちゃわからない事だらけ!だから、結婚してみましたって、すごいですね。でも、そのくらい冷静に現実を見て結婚生活を送った方が、案外うまくいくのかも?!
    幸せって、人それぞれ感じるものが違うから難しいけど、本当に結婚が幸せとは限らない!主人公は、幸せと感じることができるのか楽しみです。

あらすじを見ている限りでは、二人なりの幸せの形が一緒に過ごす家に徐々に出来上がっていくほのぼのストーリーなのかもしれませんが…。率直に、「実験婚」に違和感を覚えてしまいます。結婚は、お互いの家族や親戚やいろんな人が関わっていくことなので。一筋縄にはいかないと思います。