みんなのレビューと感想「野宮警部補は許さない」(ネタバレ非表示)

野宮警部補は許さない

痛快

この警部補のような人がうちにも居たら……。権力を持たない私を助けてくれますか〜?いや,助けはしないだろうけど、権力を持ってるヤツを痛い目にあわせてくれますか!?

by 大梅

面白いです。お試し分までしか読めてないんですけど、続きも読んでみたくなりました。あの手帳に書かれてた案件すべて見てみたいなぁなんて思いつつ続きを楽しみたいと思います。

by ahtr

野宮さんのちょっと意地悪でずる賢い感じがいいですね。
    相手に合わせてキャラを変えたりして。

新人の女の子はこんな先輩いたら勉強にはなるだろうけど、大変だろうな〜

無料分読みました。2~3話完結なので読みやすかったです。野宮警部補は頭キレきれ、若干私情がありそうですが、後味はスッキリです。

こんな部署があるんですねーーー。
    こんなお茶目な人がいるとは思えないけど、いたら楽しそうです。
    重い内部調査というテーマがコメディタッチで読めるのが良いですよね。
    色んな厄介事を笑い飛ばしてしまえそうなパワーが貰えて、ありがとう!

独特で面白いです

警察で監察
    なかなかダークなテーマのようですが
    事件は派手でもなく
    結末も爽快でもない
    ヒロインの教育係の先輩は掴み所がなく
    まじめな印象もなく
    胡散臭い(笑)
    でもきちんと解決という結末まで持ってく
    のにスッキリしない
    のらりくらりとまくのがうまく
    煽るのも巧い
    人を見抜く力が突飛なんだろうと思います
    リラックスして読んだら楽しいです

面白い!!無料分しか読んでないけど、サイコーに面白い。警察官だけど、表に出ない、けど、ちゃんと活躍してる。

おもしろいです。野宮さんイケメンなのに、キレッキレの闇具合が最高です。お話し事のラストに出てくる手帳が大好き。ぜひ読んでみてください。

はじめて読みましたが、引き込まれる内容でした。
    警察内部の知られざる事情が面白いタッチで書かれてありますよ!

野宮さんのキャラクターにハマりました。熱血漢とは程遠く、業務内で個人的な小さな恨みをちまっと晴らしてるのがウケます。でも下調べや手回しは完璧!近くにいたら面倒な同僚ですが傍から見るには最高です。