みんなのレビューと感想「野宮警部補は許さない」(ネタバレ非表示)

野宮警部補は許さない

仕事できる人はかっこいい

絵が綺麗だったのと面白いタイトルだったので読んでみたら、続きが気になって課金してた(笑)
    癖のない絵で読みやすい。嫌疑をかけられる人はやっぱり一筋縄ではいかなくて、罪を認めさせられないのかと思うんだけど、裏で緻密に捜査してて全て明るみになるから気持ちがいい。野宮さんが恨みを晴らしてるだけにしても、面白い。実際にはこうはいかないだろうけど、漫画の中だけでもスッキリしたいよね☆

ただサイト側のコマ割りで同じコマが掲載されてたりして読みづらいです。

色んな不祥事がどう暴かれていくのかが楽しみだけど、もし1話みたいに裏付けとかの部分があっさり描かれてたらすぐ飽きそう…1話目はチュートリアル的な感じであってほしい。そう思ったのは2話目の最初も情報が共有されていなくて新人の女の子がほぼ見てるだけの存在になってるから、情報共有されない仕事ってちょっと嫌だなと思ってしまった。設定は面白いから登場人物たちが今後どう動いて広がっていくかが楽しみ!

策士です

表紙と題名がかっこいい感じになっていますが、内容はとてもコミカルで笑えます。
    許さないのも私情挟みまくってるし野宮さんみたいな上司大変そうですが、新人警官のリアクションも可笑しいです。
    なかなか注意しづらい案件ばかりなのに綿密な調査と根回しで解決するのが爽快です。

by 幻師

レビューが少ないですが、新しい作品なんですかね。それに警察にこういう部署があるの、始めて知りました。どんな職場でも中立な立場で善悪を判断してくれる人がいないと力のあるものがやりたい放題になっちゃうのかな。正義を貫く主人公たちの話は気持ちいいし、面白いです。

タイトルから正義感の強い刑事ものかと思いきや、陰湿で私情もはさみまくり(笑)
    でも仕事はバッチリ!
    レビューの評価の高さほど面白いとは思わなかったけど、ストーリーもサクサク進んで、ストレスなく読めます。

面白い!

治安維持にあたる正義の味方であるはずの警察内の不祥事に対応する人が、あまり正義漢ではないような人柄なのが面白い。正義面した不心得者を取り締まるには、その裏をかくくらいの食わせ者の方がちょうどいいのかも。

そんな部署があるなんて知りませんでした!でもあるってことはけっこう内部の不祥事は頻繁に起こってるってことなんですよねぇ。世間が知らないだけで警察も所詮人間、いい警官は実は一握りかも。

最高!

野宮さんの頭のおかしい、くすっと笑えちゃう個人的な仕返し!笑

こんな頭キレッキレの人がいたら、ずっとそばで見守りたいです。1つの物語で読み切りが多いので読みやすくて楽しいです。

実はやり手

野宮氏の洞察力と手際のよさに次は何するの?とワクワクします。
    対象者の最後顔「詰んだ」感じがスゴくいい。
    野宮氏、根深いから敵にまわしちゃいけないこと、誰も知らない(笑)

無料分読んでみて、面白かったです。
    読んでると普通の会社での出来事のように感じでしまったんですが、警察でのお話なんですよね。クズ警官が多いことー笑
    続きがとても気になります。