みんなのレビューと感想「この恋はフィクションではありません!」(ネタバレ非表示)

無料分のみの感想です。
    地味で冴えない女子大生が本屋でバイトしてると、新進気鋭のイケメン作家に絡まれ…ってとこまで。
    お茶で服が濡れたからってあんなに豹変するなんて、器のチイサイ男ですね。
    先を読めば魅力がわかるのかな(^_^;)

作家さんの設定だから、この恋フィクションではありません、ってタイトルになるのかな。
    ま~、売れっ子のアイドル並みの容姿の作家さんと、地味めの奥手の女子大生がなかなか恋には発展しづらいものがありそうですが。
    お茶をこぼしてから、結構、引くような怒りかたでしたけど、タイトルからすると、二人は恋愛には発展するんですよね?
    という、無料分を読んでみての感想です。

話はなんだかんだ王道

無料話数よんで、追加話数買いました。
    よくあるTLっぽいのかなぁと思っていたら、まだ少女漫画なので、急展開ではない感じはまぁまぁいいかなぁと思います。
     出会いはすごいよくある横道な気もしますが、絵が結構好きでコマ回しも主人公の自分の意思ちゃんとあるので、続きが気になりました。
     今後どう展開していくか面白くなるのを期待しています。

作家と本屋

作家と本屋さんの設定よくあるわ〜〜。
    そして、作家が男前なんやね〜〜。
    そして、なんらかの過去で女人が苦手、軽く見えているのに、良くある設定と思いきや。多分、いい関係になるであろう2人が気になり読んでしまったが、まだ最新刊が出てない。

うーん…

なんなんだろか…お試しで全く興味も沸かず。
    ドキドキワクワクすることもなく。
    話の展開が気になることもなく。
    もっともっと、タイトル通りに興味そそられるのかなぁと思って期待していたのに残念ですね。
    あと作家ってだいたい嫌味なキャラクターですよね。

by kmjk

早く続きが見たい

絵がとにかく綺麗でキャラクターがかわいい。展開はちょっとご都合主義だけれども、まあそれも漫画だから…って感じです。あんまりキャラクターの背景の深掘りができていないけど、まあかわいいしかっこいいしハッピーそうだからいっか…のノリで読むしかないです。

無料分で購読させていただきました✩.*˚
    普通の大学生で淡々と毎日やる中でのアクシデント話、マンガだとあるある話ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
    洋服の代わりにお詫びという名目で段々関係が詰まっていくのかなと勝手に考えてはいますが、
    続きはきになっています✩.*˚

by rhm05

タイトル通り

新作だったので、気になって試し読みしました。
    タイトル通りのストーリーですね。
    絵柄は好きですが、ドS系男子はあまり好きじゃないので、購入はしないと思いますが…
    現時点で、まだ6話までしか進んでないので、今なら買いやすいかもしれませんね。

絵は綺麗。作家のトラウマが気になる!

絵はとてもお上手でスイスイ読めます。ヒロインが本好きならではの静かな進行です。まだ序盤だと作家の先生のトラウマが不明でどうして、なんで?と続きが気になります!
    この流れならホンワカいくんじゃないかな。期待してます

どうなるのか

主人公は地味めな女子大生で本屋さんでアルバイトしています
    そこの本屋さんに売れっ子作家さんがサイン会を時々開催しているのですが主人公が作家さんのズボンにお茶をこぼしたら作家さんが豹変し今後どのようにストーリーが進むのか気になります