みんなのレビューと感想「ジェンダーレス男子に愛されています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しい題材

ジェンダーレス男子が恋人というのは、新しい題材ですね。
    自分より綺麗な男の子っていうのは、私だったら辛いけど。
    ヒロインのわこちゃんはサバサバした性格だし、めぐるくんの可愛さを面白がってて、気にならない感じ。
    めぐるくんは女の子みたいに可愛いいけど、わこちゃんへの確かな愛があって、そこは男らしいと思う!

可愛い!!

可愛すぎるめぐる君と、彼女のわこちゃんとの話。
    無料分だけ読みました。絵も可愛い、そして1話が長くて読み応えあります。
    わこちゃん男前~(笑)とかめぐる君結構わこちゃん愛が強い!とか思って読み進めたけど、これからも結構長く続いていく漫画です…こんな初っ端から平穏過ぎて今後どうなっていくのかしら。このまままったり?急に2人の付き合いの危機!?まさかね…。
    どちらにせよ、また気が向いた時に課金して読みます。正直、積極的には読まないかもしれません、ごめんなさい。

ドラマ観てました

夜遅くにあってたドラマで、主演は板垣李光人さんと吉川愛さんでした。すごくかわいらしいカップルで、水野美紀さんや桐山漣さんのコミカルな感じも良くて、お気に入りのドラマでした。

まさか原作のマンガがあったとは!

ドラマのめぐるくんはかわいい子犬みたいな感じでしたが、マンガの方は小悪魔感があって、それはそれで魅力的でした。
    絵がキレイで、素敵な作品だと思います。

めぐるくん。。

まじでめぐるくんかわいいです。
    欲しいです。
    わこちゃんはビューティー系で普通系ですが、好きなことを貫いている姿に好感を持てると思います。
    めぐるくん、たまーーーーーに見せる男のカオが、まじでカッコいいです。
    やられました。
    課金して良かったと思います。
    エロはとっても少ないですが、キュンキュンして満たされるかと。

by り159

主人公2人がかわいい

今度ドラマ化されると聞き、どんなお話だろうと思って読みました。めぐる君みたいな男性はなかなかいないと思うけど、モデルさんとか芸能界にはいそうですね。こんなに男性がきれいでかわいいと付き合う女性は色々と大変だろうな~と思うけど、相手のわこちゃんが編集者の仕事頑張っている普通にかわいい子なので、意外とお似合いだと思いました。

ためこう最高!

ためこうの他の作品もいくつか読んでいて、絵が好きなので読み始めましたが、相変わらずストーリーもしっかりしていて楽しいです。ちゃんと、美人じゃない、が見て分かるとことか、細かい絵も描写も表情も楽しめます。設定もあまりないのでいいですね!友達にもジェンダーレス男子がいるので、そういう目線でも楽しめました!

可愛い

ジェンダーレス彼氏!
    初めて聞く、聞きなれない言葉!

今どきって感じ!

私たち昭和、平成時代は
    男子はワイルドな方が良いという
    風潮だったような?

肌ツルピカで
    メイクにネイルしてる男子なんて
    彼氏にしたくないけど

客観的にみたら
    可愛いね!

弟にするならアリ!!!

でも彼氏にするのわなー(笑)

The☆平和

平和!ほのぼの!
    まさに今の時代を生きる人が読んで違和感ない話って感じ
    これが何年か前に発売されてたら、共感して読める人は少なかったんじゃないかなと思う
    良い意味で、個々の表現が少しは自由になってきてるんじゃないかなと思う

良かった

無料分まで読みました。
    めぐるくんとわこちゃんの関係が何より最高。
    めぐるくんはかわいくて女の子みたいな見た目とは裏腹に性格はめちゃくちゃイケメンで、わこちゃんラブなところが本当に素敵。
    わこちゃんはいつも一生懸命で行動力があって、めぐるくんラブで。
    読んでいてとてもハッピーな気持ちになりました。

by RNZK

正直、ジェンダーレスを強調しすぎてて、読んでてキツイ時がある。私自身が、初見の人で姿と声の高低の差でビックリする事はあるものの直ぐに性別関係なく対話する人間なので、この作品はなんかね、と思う時がある。男の子なのに可愛いではなく、その人自身が可愛いで良いし、ヒロイン側もわざわざ対比するようなキャラじゃなくても良い様な気がする。