【ネタバレあり】マガマガヤマのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
こわい。続き気になるけど、こわくて読めません。
最初の事故した人はどうなったのでしょうか!?
自分も田舎にいるけど、おじいさんおばあさんの話は聞いた方かいいですね‥by まいごのかめ- 0
怖い
怖い話が大好きです。これは後味悪くて、その後がかなり気になります。ついつい読んでしまう!とても面白いです。
by rere12- 0
最初の話、結局は運転してた主人公も死んでたって事なんかな?中途半端に終わった感じなのでよく分からなかった。
by momo02- 0
ホラー
夜中に読んだら少し怖いかも。でもたまにこんな感じの怖い話しを読みたくなる時があると思う。時間がある方は読んでみて
by ツルギのカワ- 0
もしかして
とにかく怖い。えっ、そこで終わるの、続きはどうなるの、謎をもっと説いて教えてくれないの、とも思ったが。謎が謎のままあることで、読者はその先を想像して楽しめるし、自分の身に降りかかるかもしれないと想像してより怖い。
by yanayana- 0
自分が生きてると思って、お坊さんと話していたのに実は事故で自分も死んでいたって話しで怖いなって思いました。
by るる小町- 0
恐ろしいというか
恐ろしいというか、
えっ?というところで、終わる。
それから、どうなったの?と期待をさせて終わるので、不完全燃焼の気分
バックボーンか知りたいby カケラ+- 0
ゾッとする
猿の話がバナーに上がっていたので読んでみました。家族が無残に殺された上に、猿ではなく実は木の根だったってオチはモヤッとしました。
by joker224- 0
まず絵が不気味
話もありきたりなホラーではなくて不気味さが漂う感じです。
沼の最後にあの先生はなんであのような姿になっていたのでしょうか??
浸かっていた部分だけが腐敗した??
それとも子供の霊に食べられた??
気になりました。by 匿名希望- 0
ぞわ!って
短編を積み重ねて、話を繋がるのかな?とまだ途中読みです。気味の悪いものからぞわぞわって来るお話もあります。山をメインなお話でありますが、これはフィクションだけど、曰くの山とかは、リアルに存在してますから、結構怖いかな。 昼に読むのと、夕方、夜中頃に読むとまた違う怖さを味わえますから、読み返すと良いかと思えました。
ホラーよりグロも混じりってますから、良いか悪いかは個人差出ます。私は◎でした。絵よりも内容が良いかと。by 雅 みやび- 2