みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマっています

爽やかな青春もので、読んでいて学生時代に戻りたくなりました。主人公は重い病気を乗り越えて生きる男の子で、明るいく前向き。応援したくなります。周囲にいる生徒や先生も個性的。ここでどんどんと課金して読んでいくか、単行本を思い切って購入しようか迷うほどハマっています!。

なるほど。。。。青春の1コマ

まずはよしながふみ先生の絵が好き。男性のお色気が好き。ああこんな高校生活もありかと無料分を読み、あらすじ詳細やお役立ちレビューを読みました。自分の高校生活と娘たちの高校生活と息子のと比べてみても、これから春太郎たちの高校生活はドラマチックなことでしょうね。楽しみです。

文学的

大きな起承転結がある訳では無い、面白おかしくもたんたんと進んでいく高校生活
    どんなに眩く尊いものだったかを思い出します
    この方の描く作品は、滅茶苦茶面白い!!というより、上質、という言葉が似合います
    いや面白いんですけどねw
    買って損は無いと思います

フラワー・オブ・ライフ

前ーから気になってた作品です。
    購入して良かった❗
    よしなが先生の細やかな世界観、どの作品にもあるリアル感、キッツい現実を受け止める非常な日常感…。
    全てが大好きです。

沁みました。

よしながふみさんの作品なんで間違いないと思い読み進めました。性の部分で私には過激に感じましたが、何が大切か、問われているように思いましたし、共感。それぞれの登場人物への優しい視点が嬉しく、胸にじんときて、しばらく思いをはせました。やはり、素晴らしかったです。

主人公のからっとしたキャラが好き

ちょっとやんちゃで、素直なキャラに魅力されました。
    そんな彼の周りの個性的なクラスメートたちも、いい味だしている。
    自分の高校生活も少し思い出すような、ほのぼのしていて、でも心に残る。
    よしなが先生のマンガでもお気に入りの一つ。

切ない

作者のファンで、これ以外は読了済みでした。
    高校生から数十年後、ようやく読めました。ラスト、ここでか〜〜!と唸りました。素晴らしい作品でした。ただ、大人になった今だから余計に、未成年に手を出す大人は、不快、許し難く、読後感の悪さが残ってしまいました。

白血病を克服して復学した春太郎、イケメンのアニオタ、プヨ系の翔太、ゲイだと思ったら女性だった教師とか、弟思いのちょっぴりぶっ飛んだお姉さんなど、取り囲む登場人物が個性的で魅力的で面白いです。
    ホッコリ暖かい学園物語になっています。大変読みやすい作品でした。

by fubaba

ふと振り返ると

振り返るとあったような無かったような青春を綴ったお話。命や生活がリアルだったりない様な設定だったりします。とても、キュンとなり、暖かく心の中の端っこに置いておきたい大事な作品です。よしながふみ先生好きです。BLじゃなかったのもポイント高い笑

好きなストーリー

なんだろう、学生時代の感じがよみがえってきて胸がきゅうんとします。どのキャラクターもすごく個性があってとってもいいです。何か大事件が起こるというわけでもなさそうなんだけども。でもこの作品は課金してでも最後まで読みたいなぁと思うのです。