みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

軽妙で洒落た学園物
よしながふみの作品は、どれも洒落ていて軽妙で読んでいて楽しい気持ちにさせてくれる。
主人公だけでなく登場人物が皆魅力的でぐんぐんと惹き込まれる。by テンとクー-
よしながふみセンセーだから
ぜってーハズれは、ないけど
面白れー
キャラは、ハンパねーし、
普通の高校生の一年間なのに
なんでこんなにもー!by 櫻 飛鳥ひらひらり-
やはり、よしなが先生。別に派手な設定でも壮大なスケールでも、無いのに、読者を飽きさせずに惹きつける。学生時代の甘々な恋愛物はもう、ゴメンだけど、こういう話ならば、ああ、昔、あったよね、こういう感覚覚えてるとか、懐かしく。小さなイザコザや、ドラマはあるんですが、非現実的じゃないので、スッと頭に入る。さすがです。
by ラグ好き-
「大奥」の作家さん、すごいですね!何を書いても素晴らしい!ノスタルジックな雰囲気…最高です。私もクラスメートになりたい!
by Ryo14-
これから?
大奥がむちゃくちゃおもしろくて、同じ作者さんということで、読み始めてみた。
…うーん、大奥のときのようにはワクワクしないのだよな…
これからおもしろくなるのかな?by kopeco-
国語の先生が
昨日何食べた?のケンジキャラで、なんか楽しみ。
転校生の話だが、男性一色のような気がする。
まだ、無料分だけど課金しても読みたい漫画です。by yuumou-
忘れていた大切な事がよみがえる
高校生の日常を描きながらほのぼのとした気持ちにさせてくれるストーリーです。大人になって忘れてしまった人としてのと大切な出来事がそこかしこに散りばめられていて、暖かい気持ちになります。ほんとこんな高校生活だったなー。
by うっちー、-
どの作品も
とても面白い〜漫画って読み始めが一番苦労するけど、どの作品もはなからスッと引き込まれる。不思議な魅力
by すうとむー-
楽しい高校生活
うわー。こんな高校生活なら青春だなぁ。
つまらない、ダラダラした三年間の自分の高校生活と比べたら羨ましい限りです。漫画は楽しい。by ひらどん-
無料分があったので読ませてもらいました。先生の作品はいろいろ読みましたが、こちらの作品もすごく面白かったです。
by 匿名希望.......-