みんなのレビューと感想「ヴァニタスの手記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヴァニタス

真の名を歪められ暴走する吸血鬼たちを治す医者の物語。

なのかな?
    あらすじだけでは訳が分からなかったのですが、読んでみても初めは誰が主役か分からなかったのですが、表紙から察するに髪の長い彼が主役のようです。(3話あたりで出てきた時は悪役かと思った)

素敵な世界観の王道な、ファンタジーという気がします。

ヴァニタスさんがノエに「あんたのことがあんまり好きじゃないと思う」と言われた時のへこみぷりがかわいいです。
    今のところはヴァニタスさんの清清しい小物感がたまりません。

先が気になるお話です。

ある一族の末裔とヴァニタウの手記の持ち主

ノエとヴァニタスのコンビが最高にかっこいいし面白い!それだけではなくそれぞれの過去にストーリーがあり、アニメと漫画両方オススメ

面白いけど内容が難しい

キャラ1人1人が可愛くて、格好いいしギャグシーンは和まされる。だけど吸血シーンが多いから人を選ぶ所があると思う。いちいち言葉の表現が難しいから繰り返し読まないと理解できない。(それが独自の世界観を創っていると思うから悪いとも言えないけれど)

なんだか怖い

ファンタジーのような…絵はとてもきれいなんだけど、展開が怖い…ゾンビとかあー言う人が死んでしまったりとかそんな物語が苦手なので、この吸血鬼系は恋愛ではなく、なんかハリーポッターの後半的な怖さが見え隠れして、私は苦手です。
    でも、そんなストーリーが好きな人にはいいのかも

殺してしまうの?

アニメ化でこの作品のことを知りました。ノエがヴァニタスを殺してしまう?というような台詞が出て来たので、どうなるのか気になってこちらを読み始めました。
    絵は綺麗ですが、細かすぎてわかりにくい部分もあるように思います。

ヴァニタスたまらん

アニメから入りました。原作の世界観すばらしいです。ヴァニタスのみせる様々な表情や言葉が魅力的で、大好きになりました。原作を読みながら花江夏樹さんの声が聞こえてます。もう、どハマりしてます♡ヴァニタス大好き♡♡♡

アニメ化納得

三谷幸喜氏の作品の手法に近い様な印象でした。
    冒頭で、ラストを匂わせるけど、途中で飽きさせない。なるほど、これなら散々擦られてきたバンパイヤ・魔法的なストーリーでも新しく感じる!
    画も綺麗めでかわいいし、異世界も爆笑も楽しめました。

私は好き♪

アニメを見て知りました(*^^*)こういった世界観大好き♪まだ無料分ですがワクワクドキドキしながら毎日読んでます(●´ω`●)絵も綺麗で登場人物も魅力的でありきたりなファンタジーストーリーかもしれないけど今後の活躍も楽しみにしてます♪

ダークファンタジーかな?

吸血鬼とか呪いとか出てきますが綺麗な絵でおどろおどろしい感じがなくてファンタジー感が強いですね。日本語にカタカナのフリガナが多くて最初のうちはセリフを読むのが面倒でしたが話に惹き込まれる頃には平気になりました!