【ネタバレあり】ヴァニタスの手記のレビューと感想(2ページ目)
- 136話まで配信中(47~59pt / 話)
アニメ化納得
三谷幸喜氏の作品の手法に近い様な印象でした。
冒頭で、ラストを匂わせるけど、途中で飽きさせない。なるほど、これなら散々擦られてきたバンパイヤ・魔法的なストーリーでも新しく感じる!
画も綺麗めでかわいいし、異世界も爆笑も楽しめました。by はこねのはこ- 0
吸血鬼
無料配信分を読みました。
吸血鬼のお話になっていますが、突然の恋愛方向になったり謎の究明に向かって構想したりと情報が錯綜しているように見えてしまって、途中脱落してしまいました。
重厚感の読みごたえをご希望の方にはおススメかと思います。by 匿名に希望- 0
アニメを見て…
昔から吸血鬼がモチーフの話が大好きだった事もあり、アニメを見てから今後の展開が気になり作品を購入しました。
ノエ(ヴァンピール)とヴァニタス(人間)の本来ならわかり合えない筈の関係性なのに垣根を超えて友情を育んでいくのが面白いです。
ヴァニタスにとってノエがどうゆう立ち位置になっていくのか?気になります。by リゼロ- 1
吸血鬼と人のバディ?
まだ、最初の方ですが、出会った二人の主人公が、どのように事件の確信に迫り、関わり合っていくのか興味深く読んでいきたいですね。
絵がかなり綺麗です。
人物から背景からとっても綺麗。
それだけでも価値ある漫画。
まだ途中までしか読んでませんが、吸血鬼ものってところも萌えます。by 匿名希望- 0
吸血鬼と人間
よくある異種間の敵対と戦いが基本だけれど
どんな風に展開するのか気になる
特に始めにぼんやりとした主人公が味方ではないか、という人物を
最終的に滅ぼすことになる、と言ってしまっているのだからby GRAY- 0
ドラキュラと人の物語で、ドラキュラ一族でも派閥があって争ってる感じかな。絵は綺麗なんだけど少しごちゃごちゃしてるので見ずらいのが残念。
幻想の世界へ
絵は奇麗だし、お話は面白いし、読んで損はありません。個人的には、ジャンヌ以外はみんな好き。ジャンヌの腕は、さすがに不自然です。
かっこよい!
登場人物がカッコいい!私も血を吸われたい!ストーリーもおもしろく、展開もテンポ良く進むので楽しめます。今後の展開も楽しみです。
難しいな
本質に迫るマンガなんだろうけど、読んでてちょっと疲れるな。作者さんには悪いけど無料分でステイ扱いかな。
by もりりんV- 0