【ネタバレあり】ヴァニタスの手記のレビューと感想(2ページ目)

吸血鬼

無料配信分を読みました。
    吸血鬼のお話になっていますが、突然の恋愛方向になったり謎の究明に向かって構想したりと情報が錯綜しているように見えてしまって、途中脱落してしまいました。
    重厚感の読みごたえをご希望の方にはおススメかと思います。

アニメ化

吸血鬼と人間が生きている世界。アニメを見てから漫画を読みました。なんとも言えない世界観好きです。ノエは最後にほんとにしんじゃうのかな?気になります。

ゴシック ダークファタジー

読み進めれば進むほど面白くなってきました。絵の美しさは確かに魅力的ですが、ストーリーが普通に面白い。絵だけの漫画じゃないです。

前から気になっていて、アニメで見て、はまりました。(罠だった!)今話題の声優石田彰さんがやはり存在感重厚すぎました。彰!怖い人!!と慄きました。

面白いです。綺麗な絵と世界とストーリーで毎話更新されて読むのが楽しみでした。アニメ化もされているということなので、そちらも見てみたいなぁ。

by ahtr

幻想の世界へ

絵は奇麗だし、お話は面白いし、読んで損はありません。個人的には、ジャンヌ以外はみんな好き。ジャンヌの腕は、さすがに不自然です。

気になる

聞いたことはありませんか? 吸血鬼に呪いを振り撒くという、機械仕掛けの魔導書(グリモワール)のお話を。いま“ヴァニタスの書”に導かれて、物語の歯車は廻り始める…。

何気なく点いてたTVで第一回目のアニメを見てハマりました。主人公がヴァニタスを…というスタートが気になり、原作も読み始めました。

絵がかなり綺麗です。
    人物から背景からとっても綺麗。
    それだけでも価値ある漫画。
    まだ途中までしか読んでませんが、吸血鬼ものってところも萌えます。

まがまがしい

最初はコミカルなお話しかと・・思っていたけど
    だんだん限りなくまがまがしい絵になってちょっと先が見たくないなあと感じ始めたら、自分の中で終わっていました