みんなのレビューと感想「[小説]傭兵王の不器用な執着 買われた王女は愛を知る」(ネタバレ非表示)

溺愛、執着そしてハピエン

美しく無垢で鈍感なおリアーナと獣で意地悪なイザークのハピエン。バルツァーやグレイアムが小細工しても全然おっけー。
    カーヤの忠誠が返って引き立ちました。
    オリアーナが純粋すぎて、アホかとツッコミたい所も所々ありますが、聖女様ですもの仕方ありません。
    この2人の子供が産まれるエピソードが読みたいな。

異世界ものです
    理想的な旦那様ですね。ツンデレだけど 大切にしてくれていて 尊重してくれるなんて。しかも強くて イケメンなら なおさらw
    内容は 伏線がちゃんと拾われていたので スッキリしましたが、結構あっさりだったのが物足りなく感じました。
    悪役はわかりやすい方が いい時もありますよね
    楽しめました

by buumako

売られたも同然の結婚だったけど、健気なオリアーナが可愛いです

イザークは可愛い子をいじめちゃう性格なのかな。
    2人ともなかなか素直になれないけど、イザークが踊り子から誘われる場面では、涙ぐんじゃうオリアーナ。自分でも気付かないうちにヤキモチ妬いてるとか可愛すぎる。

ヒロインがピュアピュアで◎

純粋なヒロイン×無骨なヒーローの作品はひと味違って面白いです。ヒーローが王子様キャラではなく軍人×筋肉×無骨って感じなので好きな人にはたまらない作品です。ヒロインピュアピュアで、周りに不穏な動きはあれど、2人はなんだかんだ言って惹かれ合ってました〜!

読み返してます!

ちゃんと芯のあるヒロインで、
    次第に心惹かれていくのが素敵でした!

最後、ヒロインの望みを叶えて
    花冠を作ってあげるとか(^^)
    コワモテな中にも優しさが見え隠れする
    ヒーローがとてもいい感じ♡

元婚約者とヒロインの自国の王族は、
    かなりウザいです!笑

とても良かった

不遇のヒロインが最後は幸せになるので、こちらも「良かった良かった」と満足して読み終われます。
    ヒーローに実力があって、口は悪くても実はとてもいい人、なのも嬉しいです。
    他の方も言ってらっしゃいますが、男性目線の描写があると、さらに良かったと思います。

結構好きです

この作者さんの作品は初めてでしたが、期待以上に楽しく読めました。
    貴公子然とした王子様とは真逆のタイプのヒーローでしたが、何だかもう、ヒロイン溺愛。強いて言うなら、元婚約者が出てきたところではもっと嫉妬して話が盛り上がってくれたらキュンとしたかな。

ちゃんと相思相愛に

完全なる政略結婚なので、お互いを理解せずに出会ってる二人(王様はある程度、彼女の背景は調べ済みではありますが)

互いへの恋心もないままスタートする夫婦生活。そこから愛情が構築されていく過程が良かったです。

よかったです。

冒頭のヒロインの不遇さがかわいそうで、初夜をはじめとして皇帝はもうちょっとヒロイン大切にしてあげてーと思ったけれど、なんだかんだラブラブなのでよかったです。ヒロインの心根が健やか!

よかった❤

強引で口が悪い王と可愛い王妃さま 内容も良かったし、ハラハラドキドキ部分もあって、何よりイラストが素敵!Hシーンも濃いめで好み❤購入して良かったです。