みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

!!

かわいそう。ほんとに、見てていたたまれない気持ちになる。ほんと上手に描けてると思います。ぜひみてみてー。

無料分まで

3話無料だったので読んでみましたが、やっぱり、この手のお話は苦手です…。
    誰も幸せにならない…。嫌な気分しか残りません。

楽しい

面白いけど、らなんだか切なくてたまらない話しですね。本当にありそうな感じがたまらなく怖いです。次話も期待しています!

無料分読みました

レディコミでよく読んでいた作者さんです。無料分は結局ミシェル君亡くなってしまいましたが、母親は改心したみたいなので、天国で報われる事を祈っています!

胸糞だけど

可哀想という理由でレビュー低くつけてる方多いですが、私はあえてこの評価です。
    無料だった最初のお話だけ読みました。ひと昔前の時代背景で描かれていますが現代でもある話です。つい最近もニュースで話題になっていた親からの虐待で亡くなった子もいたのでつい重ねて見てしまいました。
    男の子には生きていてほしかった。でもお母さんが改心?したのだけが救いですね。

5〜8話。父と息子。毒母親の姑。

首つり少年〜父と母の情事を垣間見てを、読みました。

5〜8話。ネタバレ感想ご注意ください。

ルメールの作品を漫画化したものです。

主人公のにんじん君(あだ名)は、首つりをしますが失敗に終わります。

にんじん君は学業不振。母は病弱。

祖母は、孫のにんじん君を毛嫌いし、母を溺愛。

理由は借金残して死んだ父親に似てるから。

学校でも浮いた存在でしたが、ある日、学校におじが面会に来ます。

実は父親でした。

借金の肩代わりの代わりに会わないのが、条件だったのですが、

なぜ?

それが人の情さ。と父。

父は週末も会いに来ます。親子で魚釣り。夜は別荘でお泊り。勉強のアドバイスも。

効果はすぐ出ました。やればできる子。

ある週末では、祖母が父を毛嫌いする理由も聞きました。

父は夢を諦め婿養子に入ったのですが、祖母にずっと虐められてたそうです。

にんじん君は成績も急上昇。

父は息子に、「母に会いたい」と告げます。

息子の計らいで、母と会う事が出来ました。そしてキスをするのですが、

息子は引いてしまい、祖母に通報。

かけつけた時には、2人はベッド。

「どうして僕を連れて行ってくれないの。母さんばかり。」

息子の言い分もわかる父は謝ります。

祖母は、父を殴ります。歯止めが効きません。

そこへ、息子が後ろから祖母をさしました。

「しんじまえ。くそばばあ。父さんはろくでなしじゃない。父さんをいじめて、僕をいじめて、、、」

祖母は命に別状はなく、母に愚痴りますが、

母も腹は決まってました。

さようなら。もっと早くこうするべきだった。

親子3人で船に乗り、外国で親子3人の生活が始まります。

感想。私は姑は嫌いでして、その目線での感想です。

クソババアが諸悪の根源じゃないか。

物語は、夫婦の目線、子供の目線、最後が、きっちり表現されていたので良かったです。

国や時代は違えど、毒母親はいるもので、

親子を引き裂いた段階で0点。

抑圧されたものが一気に出て、クソババアは堕ちました。

少しでも優しさがクソババアにあれば、こんな事にはならないのに。

こうでもしなきゃ、親子は一緒になれなかったか。

傷害は肯定しませんが。

こういったサスペンスものはついつい見てしまいます、、!!
    どうか幸せになってほしい子供たち。
    このような親がいるのは事実ですね。
    不幸なニュースを見ることが減りますように。またポイントがたまったらつづきを読もうと思います。