【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(54ページ目)

評価5 51% 1,016

ヒロインが可愛い。

辛い境遇で、皆に愛される妹に抱く感情、無理もないと思います。そんな環境から、いつしか悪役になってしまったけど、本当はヒロインも可愛くて素敵な女性です。そんな彼女を見つけて、いつも支えてくれる彼と早く思いが通じることを願ってます。

by 晴佳

ざくっとネタバレすると
    超イケメンの父親。その父親が大好きすぎて、ストーカーまがいに無理矢理結婚した母親。だから父親は母親のことを愛していなくて、外で女を作り、ほぼ同時期に本妻と愛人に子供ができる。
    その本妻側の子供が主人公。
    もちろん好きでもない女性との間にできた子供なので、父親は主人公のことを全く人間扱いしていない。体裁だけは求めるネグレクト状態。母親は、父親の代わりに娘を愛するんだけど、娘ではなく「大好きな人のレプリカ」として愛している。
    誰も自分を見てくれないし愛してくれない主人公。
    美貌と頭脳があるけど、愛され方を知らずに育ったので、愛敬がない。
    反対に愛人の子は天才肌の上、両親に愛されて育った、本当に真っ直ぐで純粋で天使のような子。
    母親が死んですぐ愛人親子が家に来て。愛され方の違い、自分の居場所を奪っていき、欲しかったものを全て手にした義妹に嫉妬した主人公が罪を犯し、牢獄で死を覚悟したら、やり直しの人生になったところから話はスタートします。
    とにかく主人公がここまで報われない作品もなかなかないと思います。とにかく主人公の親が2人とも毒親!!父親もひどいけど母親はもっとひどい。
    そして、無自覚の毒ほど恐ろしいものはない。。。
    幼なじみのヤンデレ具合も面白いけど重い。。笑
    ぜひ読んでみてください!

気になります

とりあえず続きが気になります!
    絵が綺麗でとても読みやすいのと、
    続きが読みたくなるところで終わるので
    ワクワクしながら次の話を購入してます!!
    また、主人公と妹の関係や主人公と王子さま、
    ユランとの関係も胸熱です!!
    きになるーーー!
    次の更新を楽しみにしております!
    ありがとうございます(^^)

by yayu27

いい

真っ直ぐさが素敵
    いっぱい努力してきたのもわかるので、幸せになれるといいなと思う
    周りが後悔して悔い改めていくのが好き

by amy55

複雑な家庭環境で同情するし、普通に父親嫌な奴で殴りたくなる。
    やる事がことごとく真逆の結果になってて面白いです。
    幸せになって欲しいです。

こういう話、大抵主人公が憧れていた男はポンコツで女が猫をかぶった悪女ってされがちパターンが多い印象だけど、キャラクターみんなが魅力的。続きが楽しみです。

主人公…

主人公が不憫すぎるのに、あっけらかんな義理の妹に入れ込んだ前回の王子さん…頭悪いのかなって思ってしまいます。。でもその分、より応援したくなる作品です!

絵が好き

人生やり直し系?羨ましいなあと思います。ありがちな令嬢話ではあるけど、絵が綺麗だから色々感情移入できたり。続きも気になりまーす。

転生?ではないのかな??

ヴィオちゃんには幸せになって貰いたいな~!以前のヴィオちやん、やり過ぎかもしれなかったけど…気持は分かるよ!
    いつまで経っても父親は気にくわない!!
    自分のしたことはどうなん!?
    好きになれない~!!!

原作ファンです

主人公の可哀想な所や辛い所はお父さんからの仕打ち、態度などがあって初めて伝わると思うので、コミカライズだから省かないといけないのはわかりますがちょっと話が軽くなってる気がしますね
    目の色の設定も省かれてるし
    絵が綺麗なのにもったいない