【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(47ページ目)

評価5 51% 1,016

ユラン頑張れ!ユランと幸せになって〜

とにかくユランとのハッピーエンドを切に希望します!!

ヴィオレットは2度目だから俯瞰して物事を見ることができ余裕もあり冷静。1度目の自分の狂いっぷりを再確認するのはアイタタタだけど、とにかく王子とメアリージュンをくっつけようと頑張る頑張る。
    そんな姿が周りからはまさかの高評価(実父除く)

ヴィオレットからすれば、黒歴史の一年があるためクローディア王子への気持ちもすっかり冷めているけれど、王子からしたら昨日の今日。「押して駄目なら引いてみる」典型的な恋の駆け引きになってて、またそれがどハマり(笑)それを察した王子の友人、優秀なミラ。上手いこと場を作ってしまう。余計なことするな!

憎き妹メアリージュン。のはずが彼女にすら懐かれ王子と恋仲になる気配なし。
    最初はその無垢で純真さ故の罪深さにムカついたけど、この子は何も悪くないのよね。一生懸命で天才肌でお姉ちゃんっ子。叱られたのにしっかり懐いて、素直な良い子なのよ。可愛いよメアリージュン。

安定の胸糞悪さは実父。ほんっとムカつく。いるよねこーゆー人。マリンが超キレてくれてるのが嬉しい。

そして1番気になるのが、1度目の事を知っているのはクローディアとユランも??
    たまに出てくる回想シーンが、それは1度目の時の事?って思えてとても気になる。特に21話最後の「繰り返さない」ってユランのセリフは1度目を知っているとしか…

そうだよ!ヴィオちゃんの幸せはアンタが作ってあげるんだよ!人に任さないで、頑張って築いた隣のポジション、絶対誰にも渡さないで!
    今は弟みたいに思われてるかもだけど、とにかく頑張って‼️2年しか時間ないからね!がんばれー!なんでもいいからがんばれー!あの家から早く連れ出して!マリンも一緒に!

最近流行の悪役令嬢転生系のお話です。
    こちらは投獄され、悔いていたところ1年前の過去に戻ってやり直すお話。
    ヴィオレットを応援したくなります。
    妹は悪意はないんだろうけど、目の前で明かに差別する親を見て何も疑問に思わないんだろうか?
    主人公には幸せになってほしいです。

誤った道を進んだ結果、罪人になってしまった主人公のヴィオレット。

なぜか罪をおかす前の自分の過去にタイムスリップ。
    今度は同じ過ちをくりかえさないぞ!と決意。

以前と違う選択をしていくことで、
    同じ道を辿るのを回避しようとする話。

小さな分岐点を見極める。
    客観的に分析して、
    以前の自分を見つめなおすヴィオレット。
    原因が自分にあったとしても、受け止めながら。

フクザツな家庭で家に居ずらいため、
    誰にも迷惑をかけず、家族と疎遠になれる方法をさがす。

学校を卒業するまで問題を起こさない、
    おとなしくやり過ごす、卒業後は出家!という
    貴族のお嬢様の進路としては、思いきった道。

自分が変わると、周りも変わっていく。
    以前はどんだけひどかったんだよヴィオレット~?…なんて思ったり。

しかし
    そっけないクローディア王子がヴィオレットを気にしはじめた!
    ユランがヴィオレットを積極的に守ろうとしている!
    メアリージュンに慕われてしまった!
    出家に焦点をあててるヴィオレットにとって、都合のいい展開にならない!
    …という結果に。

喜ぶどころか、逆にいい方向へいくのを阻止しようとする流れが面白いです。

まだ無料読み4話までしか読んでいませんが、運命がどう変わるのかが気になり、ついつい読んでしまいます。これからが楽しみです。

by ともE

面白い!

異世界物大好きです!
    目立たずにいこうとしてるのに、色々な男性に興味を持たれる。早く続きが読みたいです!

やり直して幸せに!

無料連載分しか読んでいませんが、人生やり直しのお話。
    やり直してみると見えなかった周りの人たちの言動に気づく主人公。やり直す前はあまりに不運だったので、幸せになってほしい!

タイトルが気になって

タイトルが気になって、無料分を読み進めていくうちにハマって出ている分全部一気読みしちゃいました。
    傲慢だった主人公。
    色んな事を経てそうなったんだろうけど、その責任の一抹はあの憎いお父さんだと思います。
    あのお父さんに何かしら悪い事が起こってほしいと望むばかり。誰かヴィオちゃんの名誉を守りつつお父さんに天罰与えて下さい。と願いながら楽しく読ませて頂きました。
    メアリージュンは天真爛漫過ぎてあまりすきにはなれず。
    賢そうにも見えず。
    只々お父さんにムカつきます。
    義理の母親は今のところ出番無しです。

悪役の女の子が、心を入れ直して
    人生をやり直す感じのお話なのですが
    いい子になったので運命が変わっていってしまいます!!

ほんと面白いです✨

ヴィオレット…

悪役令嬢がやり直す系のストーリーを色々読みましたが、王子や婚約者と名のつく男の人は皆ろくに考えも無く断罪しちゃうし…どの主人公も同情の余地ありなのです。なので『主人公頑張れ(涙)』と言う気分になります。

やり直しの人生を精一杯頑張って生きようとしている主人公に応援したい気持ちで一杯になりました。最初の境遇が悪すぎて歪んでしまった様ですが元々教養もあり美しいので幸せな人生をやり直して欲しい‼️