【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(20ページ目)

評価5 51% 1,016

いい人に

主人公は最初は、やな奴だったみたいだけど、冷静になったらいい人になってる。一回目の人生はそれだけ余裕ながなかったって事よね。頭良さそうだし、この先上手くいくつかと良いなぁ。

クローディアが健気でかわいい。妹は悪気はないのは分かるけど少しイライラする。父親は本当に毒親で最悪。2度目のチャンスをどう生きていくのか見るのが楽しみ

一気に読みました

無料のみのつもりが続きが気になり、一気に全話購入しました。マリンは何するつもりだろう。
    早く続きが読みたいです。

続きが気になって

過去の記憶を持ったまま人生をやりなおすことができる、というのはいいなぁと思うことがあります。でも実際は2度目だったとしても上手いことできないものなのかな?と。
    主人公も思惑どおりいかないのが可愛くて面白くて無料配信が待てずに購入してしまいました。

人生のやり直しをしているヴィオレットだけど、このまま穏やかに2回目の人生が進むのか…どこかでどんでん返しがあるのか、気になるところ。
    個人的にはユランとくっついたら良いかと思ったケド、メアリージュンが今度はこちらに横槍を入れてきそうな感じ。
    王子がヴィオレットを気にしている様子でどう絡んでくるのやら。
    先がとても気になります。

主人公可哀想

酷い親ですね。
    両方共というのがさらに酷い。
    主人公が義妹を殺したい程憎んでしまったのもある意味仕方ないかも。
    父親は確かに政略結婚で嫌気がさしてたかもしれないけど、愛人を後妻にして、愛人の娘ばかり可愛がるなんて主人公居場所がないよ。
    母親は父親を束縛しすぎて疎まれたから娘には愛情をそそがないし。そのまま死んじゃうし。
    義妹は天使のような子だから余計にひねくれた主人公とのギャップが目立ったんでしょうね。
    死ぬ寸前までいったのに、何故かタイムスリップして1年前に戻れた主人公。
    今度は自分の過ちを客観的に見つめ直して、同じ過ちをするまいと決心します。
    とは言え、後妻さんや義妹と仲良く家族ごっこする気もなく、最終的には修道女になって俗世から離れる事を目標とするも、思うようには行かず…。
    良い方向に行くのにあくまで修道女を目指すあたりが笑えます。
    幼馴染君とハッピーエンドにならないかなぁ。

ハマってます!

転生もの、学園もの、タイムリープなど色々見ましたが、とても素敵な作品です!

絵も綺麗ですし、ストーリーもしっかりとしていて、なにより登場人物の感情がとても良く書かれています!
    何回も読んでますが、毎回キュンキュンするし最高です。

他のタイムリープ系は、主人公のみが多かったですが、これは何人もの人がタイムリープしてるのかな…?続きがとても楽しみで、早く次回作が出て欲しいです!

結局

転生してやり直して悪役はいい子になるのはいいとして、王子が急にこっちに興味持ったら妹が姉好きになったり…そっちはほんと邪魔なので、ヒロインは報われて欲しいというかさっさと報われるべきだ

人たらし

主人公が可愛くて品があって優秀で、幼少時のトラウマを乗り越えて自らの間違いを理解し、穏やかな人生をおく、、れない物語。執着や承認欲求を不要なものと切り捨てた主人公はとても魅力的な気高い麗人でだったから。妹を愛せないと言いながらもすでに見捨てられないくらいに情をかけているし、出てくるキャラクターがみんな優しくて癒されます。
    できたら、ユアンの気持ちが実ればいいなあ。と願いつつ主人公が幸せになってくれたらハッピーエンドだと思っています。
    妹も本当は可愛いんだよね。
    みんな幸せになあれ。。

ヒロイン頑張れ

ドン底で処刑されてからの、人生やり直しですが、ヒロインのひたむきさに応援したくなります。1話1話があっという間なのて、もっと先が読みたい。