さいこう!
嫉妬、憎悪、歪んだ愛から妹の殺害未遂をする主人公。時間が戻って改めて傲慢な自分の行為を分析して萎えていくのが現代風で面白い。今っこ風!
そこから目立たず、妹を立てて自分は修道院に消えていこう!とするも、今までの押しの行動から急に引いているので、周りは彼女を気になってしょうがない!
主人公の決意と裏腹に注目を浴びている感じがとても面白いです。by 匿名希望- 0
面白い❗️
転生ではなく1年遡って
人生をやり直す話です
両親の不仲が原因で愛されずに
育った令嬢が主人公です
父親の愛人の子で
自分が得られなかった
愛情を一身に受けて育った義妹を
虐めまくって刑罰を受けてる時に
虐める前に生まれ変わります
そこからやり直す
主人公が健気で素敵です
冷静になって回りを見ると
両親以外いい人たちに
恵まれていた令嬢が
幸せになってほしいですby 匿名希望- 0
好みの問題ですが。
わたしには苦手なタイプでした。入りから「あぁ、そういう系統か」と。好みの問題ですね。わたしには読み進めることができませんでした。
by ゆしはまそ- 2
面白い!
転生ものですが過去をやり直して変えていくっていうストーリーが新鮮で面白いです!
主人公を引き立てるあざとい女は面白くするためには必要だけど嫌だな(笑)
幸せになるラストを願います!by 匿名希望- 1
主人公が健気で可愛い。
寂しくて嫉妬に狂ってしまったけどもともともこういう子だったのかな。
こんな風にちょっと客観的に見れたら人生上手くいくのかも。by 匿名希望- 0
最近悪役令嬢モノ多いけどその殆どが中身転生でめちゃくちゃいい子設定ってのが多い。
これは本当の悪役令嬢が罪を犯した後後悔して過去に戻り、過去の自分の行いや、当時見えてなかった周囲の状況をちゃんと見て己を見つめ直して行くストーリー。
ありそうで無かった感じで今の所面白いです。by あい2523- 0
ゲームの世界って1度は憧れるもの!
その世界に入ってヒロインになれるなんて最高!だけど未来が分かっているからこそ、同じ道を行かないようにって考えながらいかないといけないのは大変…でもどう攻略していくのかが気になる作品by 匿名希望- 0
以外と読みやすい
イラストのテイストが最初あまり好きじゃなかったけど、見ていると以外とするする読めるし絵が主張しすぎないからハマりやすいかも
絵が綺麗です、主人公の持ち味なのかな見てて飽きが来ないので、止まらずに読めてしまいます、悪いところはそれくらい笑
by タカヒロ- 0
主人公の前に向いて進んでいく姿が清々しいと思いました。自分のやるべき事を見つけて前に進んでいく姿に、周りの人も自分も頑張ろうと思う力をもらっているんだと思いました。