4.4 評価:4.4 1,989件
評価4 36% 718
評価3 11% 220
評価2 1% 26
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

1,661 - 1,670件目/全1,989件

絵がかわいいしきれい

1度はドン底まで落ちる人生からもう1度やり直せて今度こそは失敗しない生き方をしようと努力し自分なりのいい生き方を探してるとこがいい。嫉妬や妬みは誰でももつしそれを持たないように頑張ってる姿がかっこいい。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

ファンになりました!早く次の話が入荷しないか待ち遠しい…。同じことを繰り返さないように2どめのときを一生懸命過ごす主人公にキュンキュン❗️

よくある

異世界ものとはちょっと違うシチュエーションのお話で面白いです。
    主人公がどうなると本来のストーリーになってしまうのか、分かっていて、でもそこに矛盾があり、悩む姿は健気ですね。

by 匿名希望

こんなに変わるのか?

ネタバレ レビューを表示する

人生やり直したらこんなに変わるのか?ってくらいの主人公。幸せなんて、考え方次第で訪れるものですね。人生もこんなに変わっちゃって。元の投獄状態に戻りませんように、と祈っております。

続きが読みたくなる

何気に試し読みをしたら、ストーリーが面白くてはまってしまいました。
    今読んでいる作品の中でも1番好きです。
    何もしてないのにチヤホヤされる主人公じゃなくて、家族への複雑な思いを抱えながら、なるべく目立たないように奮闘する主人公に好感が持てます。
    個人的にはユランの存在が気になりますので、今後もっと出てきてほしいです。
    待ちきれないので、早く続きを配信してほしい。

良くある転生物

でも父親が有り得なすぎるし、妹は天真爛漫って言っても気が利かないし、自分本位で姉が父親にどういった仕打ちを受けてるのかも、近くで見てて分かっている筈なのに気が付かないって。正直主人公以外の家族は不幸せになれって思いました。

早く次が読みたい

ネタバレ レビューを表示する

やり直し系の中では結構好きな方。侍女の存在や妹の気持ちがこれからどう転んで行くのか楽しみ。個人的には姉と妹で男の入る隙間がないくらい仲良しになってほしい。そして父親はいっぺん痛い目見ればいいと思う

可愛い

はるかわ陽先生の絵のファンです(*´艸`*)
    別の作品も読んだのですがとてもとても絵が可愛くて…!
    今回のお話も、最初は残念な始まりですが、今後どう逆転していくが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

過去の過ちを後悔して、1年前に再度やり直しをするとこからスタート。
    主人公が健気で私は好きです。
    私的には王子とじゃなく幼馴染みのユランと恋仲になってほしいけど、たぶん流れ的に王子になりそう。。。

通りかかりに…

ネタバレ レビューを表示する

絵を見た瞬間に、これは面白そうと思ってすぐ課金して一気読みしました。予想通りの絵の綺麗さ。そして物語も続きが気になるほど面白い!自分好みのマンガです。身分が貧しいひとほど苦しい思いをする。と思っていましたが…ヴィオレットの立場になったら…と考えたらゾっとします。庶民で平穏に暮らすことのほうが本当の意味で自由に生きられるのかも。メアリージュンとヴィオレットがいつか和解できますように。16話に期待です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー