【ネタバレあり】高齢出産その時のレビューと感想(2ページ目)

こればかりは

人生の中で出産だけはそれぞれのタイミングだなと思います。今は産もうと思ってタイミング見るし、昔みたいに成り行きではないですよね。

正直微妙。高齢出産て今、かなり増えていますがこのお話のような中身になるとは限らない。あまりリアリティがなかった。

絵が古くてどうかな?と思ったけど読み続けてしまいました。確率と言えど気にしてしまう。受け入れるのは何でも難しいな。

高齢出産はやっぱりリスクがあるので嬉しさもあるし不安も倍くらいある。同じ経験をしてて読んだのですごく共感できました。でも授かる事って本当に奇跡な事なんだなと思います。

最近普通に

高齢出産が最近は普通になりましたが、やっぱり高齢だとお産や育児は大変なんだと考えさせられる。外見はごまかせても体は年相応なんだと。

どんな子供でも愛せるか、という答えのないテーマに向き合うお話です。また生まれるまでの妊婦さんの大変さについても少し触れられる内容だと思います。

高齢出産は大変

私は早くに出産して今は20歳の息子と一緒に居ます、(息子が高校生の時に離婚)まぁ、高校卒業後から、働いています。今、私は39歳で今年40歳になります。お付き合いしている彼が居ますが、子供を欲しがって居ます、ただ、20歳の息子は、嫌がってますし、自身も不安です…
    20年前と比べて出産から全てが変わっているだろうし、彼は、医者なので多忙で参観日他、何も出席出来ないのが分かってるから。33歳の時に頸癌内膜症で手術をしました。それから、再発しないか
    半年毎に検査しています。担当医は、年齢的に全摘術を勧めてます。
    子供は、カワイイけど、それだけじゃ済まないのを息子で経験してるので考え中です、やはり、年齢的に病気を持った子供が産まれたら、、育てる自身私には無いです

結婚って家同士の問題なんだなーと

つくづく感じました。
    そして悲しくなりました。
    妊娠出産未経験ですが、
    ほんとに祝福されないって
    つらいものなんですね。

うううううん、難しい!!
    一人目もやや高齢、40越えた今、二人目が欲しいなと思う自分にとって高齢出産は当てはまりすぎる。
    でも私は障害のある子を受け入れる覚悟はできてない…いつだってそういうことは対岸の火事だと思って生きてきたから。主人公はどうなるのかな。続き読も

高齢出産の不安、いろいろありますよね。体力的なもの、子どもの障害の可能性。でも、子どもが日に日にお腹で大きくなり、胎動を感じたりすると、どんな子でも愛おしいと感じるんですよね。この先のお話も楽しみです。