みんなのレビューと感想「ピューと吹く!ジャガー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ギャグ漫画の代名詞

全く意味不明な漫画ですが、登場人物がみんな魅力的で心引かれてついつい笑ってしまいます。思い出し笑い必須です。

笑えます。

登場人物の絶妙な掛け合いが笑えます。
    正体不明な笛吹きジャガーや周りの濃いキャラに巻き込まれるピヨ彦のツッコミが面白いです。
    短編なので読みやすいのも○です。

クスッと笑えます。

すごく面白いです。
    1度読んでしまったら
    頭の中から離れません。笑

サブキャラもとても面白くて
    お気に入りの 漫画の一つです。

by tsu81

なんとも言えないシュールさが

最初から話の展開が、え!?みたいな感じで、この世界観に引き込まれてしまう。
    どう考えてもまともじゃない主人公なのに、次第に取り込まれていってしまう感じ..
    実際にリアルな世界にもいそうな人間関係 笑
    登場人物皆がキャラが濃すぎて、目が離せなくなります!

ぴよ

なんだかんだ言いながら、結局ジャガーさんに巻き込まれていくピヨ彦がかわいそうだけど笑える。謎がおおい。

懐かしい!子どもの頃ハマって読んでいて、くだらなくて大好きでした!大人になっても笑えるギャグ漫画ですね。

うすた京介ワールド炸裂で大好きな作品です。ただでこんなに読めるのが嬉しいです。ハマーも出てきて、サブキャラも魅力満載で声を出して笑える作品です。

おもしろすぎ

ジャンプの巻末を見るのが楽しみで、毎週買っていたようなもの!うすたワールド全開です。マサルさんよりは、個人的には、ハマーのクズさがたまらなくツボ。ジャガーさんにボロボロにされても変わらないあの姿勢、あーゆーキャラ描かせたら、うすた先生の右に出るものいないんじゃないでしょうか。

今まで知らずにいたのが惜しい

タイトルはかなり前から知っていましたが読む機会もなくずっと来て、ここに来てためし読みを読んだのですが…、時代を取り逃した感が大きいです(汗)こんなハイテンションのまま繰り広げられるシュールなギャグ、深夜に変な笑い声を出してしまいました。
    ジャガーさんて、ギャグには珍しく優しいお顔をしてるのもポイント高いかも知れません。また、着ている服って見たことがあるなー、と思ったら、もしかして星の王子さま…?

マサルさんの次作なのでかなり期待して読みましたが、全く違うギャグさでこれまた面白い!
    変!最大の賞賛をこめて変!と叫びたいです。