みんなのレビューと感想「ピューと吹く!ジャガー」(ネタバレ非表示)

ピューと吹く!ジャガー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

マサルの純真、ジャガーの悪意

「マサルさん」と「ジャガー」の違いは、と考えると、それは「悪意」の所在なのではないかと思う。

花中島マサルは、いわば「天然」系の主人公だった。
    というか、「マサルさん」の登場人物は、誰も彼も天然みたいなものだった。
    あれは、誰にも悪意のない、誰も傷つかない、実に優しいギャグ漫画だった。
    そういう意味でも、他人を貶して笑いに変えることがまかり通るこの世の中で、「マサルさん」は偉大な作品だったと思う。

しかし、ジャガーさんは全く違う。
    彼は、悪意に満ちている。
    ジャガーさんどころか、ハマーにも、ロボットのハミィにすら、悪意がある。
    「ジャガー」は、「マサルさん」に比べて、かなりの毒を含む漫画であると思う。

しかし、その悪意や毒を、読者に全く「毒」とは感じさせない。
    ジャガーさんがどれほど悪意に満ちた悪行をはたらこうとも、あくまでそれは、漫画の中では、優しく、マニアックでありながら妙にポップで、爽やかですらあるギャグへと昇華されている。
    このあたりが、うすた京介の稀有な才能なのではないかと思う。

by roka

今まで知らずにいたのが惜しい

タイトルはかなり前から知っていましたが読む機会もなくずっと来て、ここに来てためし読みを読んだのですが…、時代を取り逃した感が大きいです(汗)こんなハイテンションのまま繰り広げられるシュールなギャグ、深夜に変な笑い声を出してしまいました。
    ジャガーさんて、ギャグには珍しく優しいお顔をしてるのもポイント高いかも知れません。また、着ている服って見たことがあるなー、と思ったら、もしかして星の王子さま…?

好きすぎるw
    懐かしくてついつい読んじゃいました。独特の世界観が大好きです!先生の作品で1番笑った作品。

素晴らしくくだらない作品!

落ち込んだとき、何も考えたくない時、この作品を読むと全て悩んでいたのが無駄だったと思えます。
    何度も笑わせていただきました。
    ジャガーさんも好きなのですがハマーさんもたまらなく大好きです。
    いちいちくだらないことを真剣にやってるんですよね。今日も笑わせてもらいました。

おもしろすぎ

ジャンプの巻末を見るのが楽しみで、毎週買っていたようなもの!うすたワールド全開です。マサルさんよりは、個人的には、ハマーのクズさがたまらなくツボ。ジャガーさんにボロボロにされても変わらないあの姿勢、あーゆーキャラ描かせたら、うすた先生の右に出るものいないんじゃないでしょうか。

すごいよマサルさんで衝撃を受け、その後武士沢レシーブを経てかなりうすたワールド全開になって帰ってきた作品です。
    かなり振り切ってますし、意味も分からないですが笑えます。
    マサルさんと違うのはジャガーさんもたまにはツッコむ事もある、という事です。
    あれには驚きました。

好きです

おもしろいギャグ漫画です。何度読んでも同じところで笑ってしまいました。気分が落ち込んだ時に読みたい作品です。

by jizm

笑いたい時

前半と中盤はめっちゃ面白かった‼︎笑いが止まらなくてとにかく面白い。ジャガーさんやピヨ彦も面白いけどずば抜けて面白いのはハマーさんの扱いです(笑)ハマーさんがいないと絶対に面白さ減。それぐらいハマーさんは笑える。ギャグ好きの方々に捧げたい作品です‼︎

まさるさんに、つづき

かなりの、世界観。まず、ふじやまおこめつぶの名前がインパクト大!まさるさんで、ある程度の作者の世界観を知ってしまったので、衝撃度は前作より小さいですが、新たな世界観ですばらしい。落ち込んだときにぜひおすすめ。

ジャガーさんの掴み所のないキャラと、バカバカしいことを全力でやってる姿が面白いです。

並々ならぬリコーダーへの愛やこだわりがひしひしと伝わってきました。

突拍子もないことを急にやり出すので、目が離せない!
    読んでてしだいにジワジワときました。