みんなのレビューと感想「セイフクの女王様」(ネタバレ非表示)

頑張れ菜子ちゃん!

憧れの双葉君に振られてしまった菜子ちゃんですが双葉君がドMだという事を知って女王様の勉強をします。
    恐る恐る双葉君に命令する菜子ちゃん。
    双葉君が命令を聞いてくれると、もっとちゃんとした女王様にならなければと一生懸命勉強します。
    けなげな菜子ちゃんがかわいくて応援したくなります!
    双葉君も首輪つけられたりしますがかっこいいです!

好きな人に一生懸命な子は、SMとかアブノーマルな内容を超えて応援したくなるしキュンとくるものがあります!
    マゾ体質の双葉に、Sの知識も耐性もない奈子が一生懸命双葉に喜んでもらおうと勉強する姿は健気で可愛いです。
    脅されて付き合っていた双葉もそんな奈子が大切に思えてきて、劣等感を感じます。

好みで別れると思います。最初は期待せずに読んでいたのですが、期待よりは○。でも、後半からは失速してきたので、だんだんと読むペースが落ちて途中でやめてしまいました。

好きな男の子のために、自分の本来の性格でないSを出さなければいけないなんて、疲れるだけかな。
    学生時代限定のレアな恋愛体験と思えば抵抗ないけど、課金してまでないかな

少女漫画なのにSMなんて攻めてるな~と思い読んでみたら続きが気になって途中まで読みました。まだ最後はわかりませんが2人が幸せになれるといいです。

by てゎ

無料分読みました。まー人の性癖はそれぞれだからそこはいいとして、ヒロインの無理矢理感…一生懸命なのはかわいいけど、ちょっと違和感が…

なかなか斬新な設定のお話。それでもちょっと無理があるかな、、(汗)
    それでも主人公の真っ直ぐで一生懸命なところは好感持てます。

うーーん

めちゃめちゃ頑張っている女の子ですが、うーーーんなんだか(ヾノ・∀・`)がありすぎのようにわたしは感じた。

かわい

絵がとてもかわいいです!笑笑
    絵を見てて、少女マンガ感あふれすぎてわたしは好きですね!笑笑
    続きたのしみ!

セイフクの女王様

今までに、あまり無い内容で観入ってしまいました!少女漫画だよね?って感じでドキドキした
    何度も何度も突き放されても、向かう姿に圧巻です