みんなのレビューと感想「セイフクの女王様」(ネタバレ非表示)

すごい良かったです!!

評価が普通だったのでそんなに期待していなかったし、高校生の恋愛漫画でSMを題材にするなんて無理があると思っていたのですが、マジョリティとマイノリティのあいだで揺れるふたりの思いやりがすごく上手に描けていると思いました。茜さんの役割も良い!ふたりがうまくいく間際のせめぎ合いでは泣いてしまいました?

頑張れ菜子ちゃん!

憧れの双葉君に振られてしまった菜子ちゃんですが双葉君がドMだという事を知って女王様の勉強をします。
    恐る恐る双葉君に命令する菜子ちゃん。
    双葉君が命令を聞いてくれると、もっとちゃんとした女王様にならなければと一生懸命勉強します。
    けなげな菜子ちゃんがかわいくて応援したくなります!
    双葉君も首輪つけられたりしますがかっこいいです!

好きな人に一生懸命な子は、SMとかアブノーマルな内容を超えて応援したくなるしキュンとくるものがあります!
    マゾ体質の双葉に、Sの知識も耐性もない奈子が一生懸命双葉に喜んでもらおうと勉強する姿は健気で可愛いです。
    脅されて付き合っていた双葉もそんな奈子が大切に思えてきて、劣等感を感じます。

マーガレットでここまで!

スレスレな感じの高校生恋愛漫画。双葉くんは攻められるのが好きで、首輪までつけてしまう。好きになった男の子がそんな男の子で、振られてもめげずに頑張る菜子。健気でかわいい❤️のと、ちょっとプレイに興味津々です。

可愛い

同じ学校に通ってる憧れのカッコいい男の子が実はドMなんてめっちゃ良いですね...。
    普段の彼もかっこいいし、何かされた時に頬を赤らめるのが凄く可愛いです。頑張ってもっとイジメてあげてほしいw
    もっとドM男子の作品みたいなー

無料分読みました。絵は好みではありませんでしたが…何となく購読。設定がビックリ。超大人しめの主人公の大好きな相手が、ドM。その現場を目撃してから立場逆転。笑笑。最後はどうなるんだろう。相思相愛になるのだろうか?

このオドオド感が楽しい

大好きな人が実は従いたいタイプで、オドオドと頑張って女王様を演じる主人公。その提案が面白くて、全く向かないのに頑張ってて、それに答える彼。少しずつエスカレートしてる女王様に期待します

なこちゃんかわいい。M彼もいい。私も欲しいと思えるおはなし。もと飼い主?がいろいろちょっかい出してくるのが今のところ気になります。でも今までにないストーリーでおもしろいです。

好みで別れると思います。最初は期待せずに読んでいたのですが、期待よりは○。でも、後半からは失速してきたので、だんだんと読むペースが落ちて途中でやめてしまいました。

好きな男の子のために、自分の本来の性格でないSを出さなければいけないなんて、疲れるだけかな。
    学生時代限定のレアな恋愛体験と思えば抵抗ないけど、課金してまでないかな