みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

- 少年漫画週間88位
- 335話まで配信中(44~50pt / 話)
無料分の話数が多いので読み始めました。ヒーローがとっても強いです。それが面白い。他の方も書かれてますが、女の子の露出に違和感が。まぁ男性向けって感じです。何がいいのかわかりませんが。
こんなもんかな?
勇者が何か達成しなければっていう重〜いテーマが、今のところ無くて、まったり読んでいます。これからハラハラドキドキの展開はあるのでしょうか?
ハラハラドキドキ無くても、強くて自覚なしの主人公始め、いろいろなキャラがいて楽しく読んでます。露出がとかレビューもありますが、この程度なら健全に思えます。by 匿名希望-
アニメ化作品
序盤の方が好きなんだよね。俺TUEEEEな展開はいいのですが、徹頭徹尾突き抜けてくれたらいいのに、「あれ?俺何かやっちゃいました」無自覚なのと神様だとかの借り物な力をイキッているのも嫌なんですよ。
by 一寺 香穂-
アットホームなファンタジー
ファンタジーは大好きなのですが、ぶっちぎりなスキルを身につけた主人公がリハビリ的に俗世界と馴染んでゆく姿が楽しいです。何より素直な主人公を支えてきたあったかい人達。素敵です。
by よりち-
転生した青年が前世の記憶を残したまま賢者に育てられ、とてつもない魔力と身体能力を備えた青年に成長する。
家族とほんの少しの大人の中で育ったため一般常識に欠けることが判明して、王都の魔法学校へ通うことになり、物語が動き出す。
早速出会うヒロインが可愛い。
友人にも恵まれるので、この先楽しみ。by 匿名希望-
面白いでーす
久々に、ハマった漫画。異世界物で、初めて読んだが、楽しく読ませてもらいました。なかなか、ぶっとんだ人達で、読んでて羨ましいような、羨ましくないような……でも、叶うなら、私も、魔法が使ってみたいなぁ~と、思いました。
王道的なお話
ストーリーが1からではなく、0から始まって、その先が気になりますが、内容は王道的かなと思います。絵はきれいでよいと思います。
by honda7420-
アニメを先にみてましたが、続きが読みたくてさがしていました。
内容がとても面白いです。
あり得ない‼と思うこともあります(笑)by かずんん-
主人公、カッコいい!強い!女の子絡みがなければ、星5つでした。女の子でグダグダになり非常に残念です。転生ものは好きなんですが…。
普通
異世界転生物はいくつか読んでみたけど内容は似たようなものかなと思う。
捻りもくそも結果こうなるのかなby 匿名希望-