みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いですよ!

映画にもなった話題作!
    超ぶっとんだ作品ですが
    面白さは折紙つきですよ!
    イラストが少し古くて個性的ですが
    ギャグなんで大丈夫です!
    なんたってパタリロの作者さんなんで
    そこは大丈夫ですかね?
    因みに少女マンガなのに
    男性作者ですが
    そこがいいのかもです!
    是非トライしてみて下さい

好きなので…

星5です
    めちゃコミに魔夜峰央作品が沢山あるって知りませんでした。手始めにこの作品を購入しました。
    常磐線は茨城なんだけどなぁと、昔も気になったような気がします笑笑
    なんだかわからないけど楽しみたい!という方へおすすめです

摩耶先生の作品とは知らなかった

なぜかタイトルは知ってて、映画がヒットしたのも知ってたけど、麻耶先生の作品だったとは知らなかった!
    流石にテンポのよいギャグが小気味よく、失礼だとは思いながらも笑ってしまう
    パタリロ世代は必読ですよ

好き放題

埼玉を愛するが故に埼玉を徹底的にいたぶる埼玉愛溢れる埼玉最高物語です。私は埼玉ってなんとなくの県だと思ってましたが、こうも愚弄されてるのをみて必死で埼玉の良いとこ探しました。埼玉を活性化させた、いや、埼玉を一堂に覚醒させた作品だと思う。

この続きが読みたいです。

魔夜先生ワールドが好きで、これも当時の花とゆめで読んでいました。
    なかなか驚愕したのを覚えています。

2人がどうなるのか、本当はこの続きを読みたいんですが、もう完結してしまってるんですよね…?

このバカバカしさがたまらない❗️

映画2作観た後に原作を。なんて忠実に再現しているんだろうと感心します✨荒んだ現代、こんなドタバタコメディーが必要ですね❗️流石の魔夜峰男先生です‼️パタリロの実写版も観てみたいわ(笑)

映画が話題になったので、興味があり購入しました。
    面白かったですが、埼玉や群馬県民の方ならもっと楽しめるんだろうなあと思いました。
    ちなみに埼玉県民の友人は原作が好きで埼玉の映画館で見たそうですが
    地元あるあるな話題が出た時皆がドッと爆笑したそうです。

好き嫌いはっきり分かれる?

パタリロの作者の作品でかなり古いものだったとは知りませんでした。数年前に映画化されて話題になっていたので、埼玉県出身としては読んでみなきゃと思って購読しましたが、あまりのディスられぶりに悲しくなって途中でやめてしまいました。

これぞ魔夜峰央ワールド
    この素晴らしいギャグセンスは
    一文字残らず堪能すべし
    ミーちゃんのどの作品も
    ハイブロウなギャグの詰め合わせだが
    多分、一部のマニア的ファンじゃないと
    受け付けないのかもしれないとは思う

by 海湖

斬新

こんな作品あっていいのと思いつつ、なんだか共感もできてしまう。

世間の人たちはやはり埼玉はそんなイメージで、東京もランクをつけると、自分も思っていた通りの結果で。(笑)

失礼だけど面白い作品です。