みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

昔のアイドル
くりぃみいまみなんて古い名前だけどなんだか可愛くてみんなが好きになるのもわかるなぁ!女同士の争いも面白くなりそう
by salad-
子供の頃のアイドル!
子供の時に沢山の魔法系のアニメやってたけど、クリーミーマミがダントツで好きでした!読んでて当時を思い出す〜!それに、絵が好きです。この作者さんの他のマンガも読んだけど、絵がやっぱり好き!脚の形とかラインが好みです〜笑
それにしても慎吾、めっちゃカッコいい!こりゃめぐみも好きになるわ。by ドレッチ-
子供の頃の憧れ
こんなストーリーが背景にあったと思うと、当時のアニメを今になってもう一度見返したいと思う。
マミの可憐なセクシーさは、中年になった今も憧れ。by めいとさや-
なつかしい!
子どもの頃夢中で見ていたアニメだったので、リメイクコミック嬉しいです!絵もキラキラしていて可愛いです✨
クリィミーマミ!
子供の頃に憧れていたクリィミーマミがまた見られるなんて!
そのままの話でも多分懐かしさで楽しめたけど、大人になった今読んで面白い、ライバル役からの目線、お見事です。by takizaia-
かわいい
大好きなクリーミーマミたすが新しいかたちで見れて楽しめました。絵もかわいくて読みやすかったです!よきです。
懐かしの
懐かしのTVアニメ。
TV版の森沢優視点のものかと思えば、目先の変わっためぐみ視点というのも面白い。多様化に伴い、ドギツイ表現やキャラの方が分かりやすくウケる昨今。一方で、コンプレックスや人の嫌な部分を持ちつつ、憎めないっていうのは、昭和アニメに共通する残念役なのも、安心する。by ペか-
マミちゃん
1番好きなマンガでした。 懐かしかった〜。 アニメと話がちょっと違うのかな?
愛しのマミ様
子供の頃、大好きだったクリーミーマミ😍
とは言え、田舎在住だったためアニメで見る機会がなく、イラストを眺めオモチャで遊ぶだけでした。この漫画をみつけて、こんな風な話だったんだなぁと、可愛いイラストでキュンキュンしました。by 匿名希望-
クリィーミーマミー♥️
髪の色、パステルカラーで可愛いものがてんこ盛り、ふわふわな雰囲気。すべてが幼い私にとって憧れでした!懐かしいー☆ミ
読み進めていくうちに、忘れていた記憶が色々よみがえってきました。
皆さんがおっしゃっているように、ライバルのお姉さんの視点から描かれているところが、私たち世代の心をより掴んでいると思います^^by 匿名希望-