【ネタバレあり】魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様のレビューと感想(3ページ目)

私世代には、懐かしのクリィミーマミィ!!思わず読んでしまいました。こちらの内容は、主人公がマミではなく、少し落ちぶれたアイドルのめぐみ。かつては人気・実力的にもアイドルの頂点にいためぐみだったが、最近はその人気に陰りを見せ始めて、、、新人アイドルの出現により、周囲の対応も変わっていき、焦りを感じはじめる、めぐみ。

なつかしいけど

クリーミィマミ、子どもの頃大好きでした。
    なので、この作品の存在を知り嬉しくてたまらなかったんですが…
    当時のクリーミィマミ、と思って読んではダメですね。クリーミィマミの正体が今の時点ではわからない。森沢優がどうやってクリーミィマミになれたのか、忘れてしまったので知りたいなーって思ってたのに。

by Fukuka

懐かしさ

何十年前のアニメか。でも見覚えのある懐かしいアニメを今風に変えて描かれてあり、内容も大きく外さずに面白く仕上げてある。アイドルが今ほど無かった時代。複数のグループ構成でのアイドルがいなかった。一人で売っていく時代の大変さは今も同じであり、会社あげての事業でもあるのかと振り返る。

懐かしいです

小さい頃に大好きだったクリィミーマミ。
    幼すぎて本編を覚えていませんが(笑)、懐かしくなって手にとってしまいました♡
    こちらはサイドストーリーですが、読んでいるうちに本編も見たくなりました!

懐かしい!

小さい時、夢中になってテレビを観ていたのを思い出します^ - ^
    アニメの主人公だけどマミちゃんの色っぽさに幼いながらにドキドキしていた様におもいます。
    無料で読ませて頂き、続きが気になって仕方がないです!

子どもの頃にアニメで見ていて懐かしくて読んでしまいました。忘れていたけど、今見てもかわいいですね。今の女の子たちならプリキュアなのかな?色合いとか大好きです。やっぱり変身して大人になるのって憧れます。面白かったです。

懐かしい

クリィミーマミは、もう小さい頃大好きなアニメでした。よく真似をしてた頃を思い出します。めぐみさん目線からのものは、初なので…なんだか、アイドルって大変だなっておもってしまいました。めぐみさんの努力してる姿が見れて良かったです。

子供だった頃にアニメで見ていました。それがマミ視点ではなく、めぐみ視点でストーリーが展開して面白いです。小さい頃はめぐみが嫌いだったけど、今回この漫画を読んで一話目からめぐみが好きになりました。

懐かしいアニメの原作!

子供の頃テレビで見てました。アニメでは、可愛いところしか覚えてないけど、原作だとアイドルの競い合う視点が結構シビアなんだなっとチョットびっくり。大人になっても思いの外楽しめて読めます!

昔、大好きだったクリーミーマミ! 無料まで読みました。クリーミーマミじゃなくて、綾瀬めぐみというアイドルが主人公なのかな? これはこれで、楽しめるかもしれないですね。イラストや雰囲気も、昔っぽくていいです。