みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)

世も末

こういうフェミが喜びそうな漫画が多くてウンザリ。子供に見える所に「有害図書」を置かないでもらいたいのですが。こういう「何事にも感謝」出来ない女が増えてウンザリです。愚痴言う間に動け!結婚して子供もいるなら、「多忙」は常識です。いちいち愚痴を作品にしないでください。

ほっこりしない

4コママンガかな?でもオチなくいきなり違う話になって、あ〜さっきの話題は終わりなんだ、みたいな感じの繰り返し。大変さ、慌ただしさしか伝わってこない。ぜんぜんほっこりしなくて、続きを読みたいとは思わなかった。

つまらなすぎ

絵が下手すぎて表情が硬く全く感情移入どきません。ストーリーもなんのひねりもなく、発想もなく、ひたすらつまらないです。
    3冊無料ですが、一冊めの途中で完全に飽きてしまい読むのをやめました。

なぜだか

私も二児の母ですがなんだか共感出来る部分があまり無かったです。
    恐らくポンポンとすごいスピードで次の話題に切り替わるので主人公の気持ちとか書かれてないし、登場人物誰一人感情移入出来ず。ただの日記って感じかな。

子育て頑張っているのはわかりますが…

結果的に2人の子供を持って、大変だけど幸せと思えるのだからいいですけど…
    子供がそんなに好きではないのに無理して2人目を作らなくてもいいんじゃない?
    脱ひとりっ子とか、端々に出てくるひとりっ子へのネガティブなイメージは不快でした。
    ひとりっ子だって、しっかりそだってますよ!

私も、少しも共感出来ません。自発的でないにしろ、協力してくれる旦那さんがいて、何の不満があるのでしょうか。

なんだか、自慢にもとれるような?
    みんな人生思い通りにいかず悩んでいるのに。
    子育ては余裕なくて当たり前!

無料版のみを読みました。感想はというと、ただなんとなくふーんという感じですね。普通に考えても普通すぎて当たり前なんじゃないのかな?妊娠、出産、二人目の間隔、何歳違いがいい?大変だろうけどみんな考えていること。こういう内容はマンガじゃなくてもいいと思う。

希望通りのタイミングで二人も授かるなんてすごいですね。
    希望通りなんだから愚痴ってないで頑張って育てたらいいんじゃないですか。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件