みんなのレビューと感想「生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣きましたー。
    登場人物達にも感動をもらいました。
    今もある国で戦争があってますが、好きな事を出来ず、大切な人達と生きる事が出来ないという事がどれ程悲しい事であるのかを…

夫婦とは・・・・
    簡単に言葉が思いつかない感情になります。
    私も結婚して10年以上経ちますが
    タイトルと同じ気持ちです
    また、そういう気持ちを再確認させて貰えました。

薫おばあさんの日記からの回想です。
    寅おじいさんとの出会いから結婚して、まわりの兄弟姉妹との回想。
    途中から戦争に突入してからは涙がポロリ。
    大切な人の死に直面します。
    病室で意識の戻らない寅おじいさんを龍兄と千歳姉が意識を戻らせ、寅おじいさんの意識が戻り、いろいろな方が戻ってきます。
    そして、未来また出会うという♡
    ポイント購入して読んで損はありませんでした。
    ステキな作品でまた読み返したいと思います、

泣けます

この漫画はほんとに泣けます。そのためあと少しというところで最後まで読めてません‥私もこんなに大切に想ってもらいたい。夫婦の素敵な物語です。

一気読みしました!久しぶりにめちゃくちゃ感動した作品!!主人とこんな余生を過ごせたら…って、本当に心に染み渡りました!!

号泣

相手のことを信じて思いやる。ずっと支えあってきた絆で繋がった夫婦。周りの人間も幸せにして、素敵です。

レビューが高評価だったので読み始めましたがたのしいですฅ*・ω・*ฅ
    このまま読み進めてみようとおもいます。

本当に良いお話です。2人が心から愛し合っていて、必死に幸せに生きていこうとする姿に涙です。一話だけでもそれが伝わってくるストーリーです。

号泣しました

無料から読み始め、課金して一気に最終話まで読んでしまいました。涙腺崩壊です。
    これはぜひ最後まで読んで頂きたいなと思いました。
    最初は、ラブラブなおじいちゃんとおばあちゃんが幸せだった昔を思い出して「幸せな人生でしたねぇ」と懐かしんで終わる話かなぁと思っていたのですが、読み進めると、太平洋戦争時代の思い出になっていき、2人の大切な人達が次々と亡くなっていき、その辛さや苦しさ、亡くなった人たちの無念や虚しさなどを、全部抱えて乗り越えて来た、重みのある「幸せでしたねぇ」だと気付かされます。
    それと対比する様に、現代パートには子や孫などが登場し、無情な戦争時代を頑張って生き抜いた人達がいたからこそ幸せな現代、新しい世代に繋がったのだという事もうまく表現されていると思います。
    日本を取り巻く情勢が不安定な今だからこそ、胸にくる物がありました。
    戦争を知る人も減り、TVでも戦争を扱ったドラマなどが減ってきた今、紙媒体も購入して子供達にも読んで欲しいと思うお話でした。
    個人的には、お兄さんの夢であった建築士に、2人の息子がなっているのが胸熱でした。

素適な漫画に出逢えました。

こんなストーリーの漫画、待ってました。読むたび、心が締め付けられたり、温かくなったりです。まだ初回を読み始めたばかりですが、次の話を早く読みたい気持ちに駆られます。