みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)

復讐が甘い

あと一冊も読みましたが、復讐が甘すぎる。
    このマンガを元夫上司に匿名で送りつけるぐらいの痛快な復讐をして欲しい。
    もちろん、元夫の元妻はこの人ですよ~的な手紙もつけて。

なんか言われても、私は知らぬ存ぜぬでいいよ。
    誰がやったんでしょうね~ぐらいにとぼけていればいい。

もう、ツメが甘すぎる。
    結局、旦那の身内なんて旦那の味方なんだから、離婚するつもりで相談という名目で旦那の上司に言えば良かったのに。

しかも相手の女性と直接対決する時なんて、思いっきり綺麗な格好していけよ。
    慰謝料もたっぷりもらって、元夫と愛人を借金まみれにして離婚しろよ。
    お金の溝は亀裂生むんだから、離婚したあとに元夫と愛人はお金のことで絶対に揉めたはずなんだから。
    甘すぎるしバカすぎる。

今からでも元夫の上司に匿名で投書でもして元夫の将来を潰すためにトドメ刺せ。

2話まで読みました。

私も離婚調停中です。
    辛くて死んでしまいたいと思うこともあるけど、まだ離婚していないので、私の財産は旦那が相続することになるの?と思うと死ぬことはできません。籍が抜ける前に何かあったら困るので、「財産は旦那には一円も渡さない」と遺言でも書いておこうと思いました。

旦那は自分が高卒なのに私が大卒なのが気に食わなかったらしく、何か言うことに「小賢しい」と言われていました。

結局自分が優位に立てる相手がいいんだと思いました。そういう男尊女卑な考えは今時女性に受け入れられないので、また女性に不倫されても自業自得と思います。

ヴィンテージと言う呼び方に励まされました。
    私もはやくヴィンテージになって自由になりたい。

幸せに

主人公の人は幸せになってほしいです!元旦那さんやその不倫相手の事なんて過去の事だと良かったと笑えるくらい幸せになってほしい!!私はそういう経験ないけど、こういう話聞くと不安になってしまう。人を傷つけるなんて最低!不倫とか浮気とか、この世からなくなってしまえ!!!!

無料分のみ読みました。

元旦那が離婚した事を、親友の中でも類は友を呼ぶ?無神経な人にだけ話していて、読んでいてもポンコツ具合に腹がたつし、アメ子ちゃん別れて正解!

それでも、お母さんみたいに思いの丈を元旦那にぶつけておらず、スッキリ出来ていいない。

そんな風に、家族にとっても心底からの“区切り”ってつけられずに、モヤモヤが残って不消化でいる人の方が多いのかなぁ…と感じました。

だから最後は、アメ子ちゃんも家族もそういう気持ちが少しでもスカッと終われてたら良いなぁと願います。

もし自分なら

…とは言っても主人公ではなく、兄嫁の立ち位置ならですが、
    不倫した義理弟には

「娘が分かる年齢になったらあなたと新しい相手の馴れ初めは説明するからね」

…と言いたい。
    実際話すかはともかくとして。
    まあ思うだけで終わりそうですが。

まあそれでも何とも思われないでしょうなあ。思うなら不倫なんてしないだろ。

あと、舅対応はびっくり。
    離婚は確定だから新嫁側ついたのかな、でもままごとはないだろう。

あと、姑さん、示談金ばれてクビになってもそりゃ自業自得でしょうよ。

あと惨めといい放った友人さんは当事者ではなくてもこんな側面見たら距離を置きます。

あと、なんできゃりーの親に言わないんだと前作読みながら思ってましたが、その発発想に至らなかっただけだったのか。

言うべきでしたね、今からでも遅くない。

作者さんのこれからの未来がどうか幸せでありますように。
    と、願わずにはいられない。

そりゃ不倫されてしまったらそうなりますよね。
    盛大に仕返しをしたくなりますよね。
    不倫した相手も配偶者もとりあえず再起不能になるまで仕返ししたくなりますよね
    それくらいの覚悟があって不倫しろよって思いますよね

良くも悪くもリアル

スカッととしては物足りませんが、エッセイコミックなので、現実こんなものだと思います。サレたとき、メンタルやられながら、慣れないこと、一生経験することはないだろうと思ってたことなどやることも沢山出てきて、しかも一人で戦わなくてはならないので、共感できる他人のエピソードみて冷静になれたり参考になったりする効果は期待できます。

by YURIP

自分勝手な夫!

旦那が非常に自分勝手です。そもそも不倫を悪いともパートナーを傷つける行為だという概念が全く無いのには呆れた。別の女性に気持ちがうつっても長く支え合ったパートナーなのだからもう少し大事にしてあげられなかったのだろうか。夫も不倫相手にも道徳心を全く感じられず人間性にがっかりした。

たいとる気になったので少し読ませていただきました。
    辛い話で内容も暗めなのかと思いきや。全くで、少し面白く描かれてた。
    お酒も飲みまくって、気持ちのいいまんま、
    電車に~って思ったら、保険の受取人は元旦那!!
    我に返りますね笑

笑っちゃいけないけど、想像してたのよりよみやすかったです。

爆発

なんでばれなければいいと思うのか脳内お花畑なんだろけど証拠を残せばれるのに今の時代SNSやLINEがあるからそれに不倫したら慰謝料を払うことにもなるし会社だっていられなくなるのにそれに相手だって慰謝料を請求できるのだから不倫したら全てを失いことになることを理解してほしい