みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わたしにも娘が二人います。早くお嫁に行ってくれないかなーと思いつつも、やっぱり苦労する未来なら、その日は来ない方がいいとも思ってしまう。誰しも自分の容姿やらに偏見を持って生きている…でも良くも悪くも認めてくれる人ならば、一生ついて行ける…そんな人に巡り逢ってもらいたいと思いました。

★10

絵もストーリーも大好き
    めちゃコミでは数話しか読まなくて申し訳ないですが
    数話読んで、もう好きなやつだ!ってなり
    すぐに全巻購入しました(他で半額キャンペーンやってたので汗)
    もうほんと語彙力がないので上手く伝えられませんが
    全巻購入に悔いなし読んで良かった~ってなると思う

絵が好みだったので無料分読みました。
    結末からお話が始まったのでいつまで遡るのかと思ったら思春期真っ只中まで…。
    ずるずる話が進むのかと思いましたがテンポも良く登場キャラクターもしっかりキャラがしていてあったかい気持ちで読みました。
    結末わからない状態から話しが始まってたら評価は低かったと思います。

出会えてよかったと思える名作!

とってもいい漫画で出会えて感激です。
    人とは違うしっぽが生えてる男の子のことを好きになった女の子が主人公。
    世間の偏見や差別を受け、色んな葛藤がありながらも前向きに生きようとする姿が、とても美しいと思いました。ぜひ色んな人に読んでほしいマンガです。

まだ無料分途中ですが、素敵な作品に出会えて嬉しいポイントです!絵も繊細で好きです。何より今どきですが多様性を受け入れる心や差別、寛容性など深いメッセージを感じてます。それと中学生ならではのキュンキュンさがたまりません。母心でふたりの成長と恋愛を見守りたい気持ちになってます。

このお話好き♡

宇津見くんがなちに引っ越すって言わなくて行ってしまったところで無料分終わりました。
    初めが出産シーンで「色々あった」って言ってたのできっとハッピーエンドなんでしょうけど、私も人とは違うっておなじような経験がありますのでなんか共感が持てて早く続きが読みたいです♡

すごくいい

生まれつきしっぽがついていることでずっと辛い思いをしてきた男の子と、そんな先入観なしにグイグイ近づいていく女の子。いったん離れたけどまた再会して、今度こそ逃げないと誓う男の子。まっすぐな思いが人を動かすんだなぁとしみじみ感じます。お姉ちゃんカップルも良いです。

ぜひ読んでみて

まだ数話しか読んでないけど、不思議な世界観に続きが読みたくなる感じ。
    主人公と同じように、うつみ君のことが知りたいっていう欲求が高まってます。自分とは全然違う純粋で初々しい中学生の主人公なのに、同じように好奇心が生まれてます。
    絵で感情が伝わるのでセリフのない間も好きです。

はまってしまった。

絵のタッチがシンプル過ぎるのは苦手、中学生とか幼い話しも苦手、現実から離れすぎてる話しも苦手なんだよなぁとか思いつつ…はまってしまいました。楽しい!価値観とか偏見とか向き合い方とか勉強になるし、どんどん次が読みたくなります。人が偏見を持つ時は、理解することを諦めた時。ほんと納得です。

日焼けできないソフトボール部のヒロインとか、外国の山奥出身のお母さんを持つ尻尾の生えた男の子とか、設定はミステリアスだけど、偏見に立ち向かう二人の姿が現代社会の世相を反映しているように思えます。彼のお父さんがステキですね。こんな考え方の大人がもっと増えていかないといけないですね。