みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他にはないストーリーで引き込まれました。
    社会問題や差別、偏見、世の中の闇を見せられた。理不尽に立ち向かう勇気って皆んななかなか持てない。長いものに巻かれて生きてる人が殆ど。主人公の正義感、すごく好き。尻尾の生えた彼が転校していく際に『悔しい』と父親の胸で泣いた時、私も悔しくて涙が出た。
    2人の今後、どう再会して付き合って行くのか見届けたいです。素敵な作品を有難う!!!

どんどん読んじゃう!!!

とても素敵な物語です!!二人の現在から物語が始まっていて、こうなるまでの紆余曲折を描いているようですが…思春期の複雑な気持ちやら家族との接し方などとても理解できる内容です。男の子のお母さんは魔法使い?的な存在なのかな…??「普通」とは違うことを受け入れて、お互いを大事にしつつ、社会のなかでどう生きていくのかを描いている心暖まるお話です!!

流されない強さにホッとします。。

主人公の純粋さと周りとは違う流されない価値観にホッとします。
    そして、周りとは違う容姿を持って生まれてしまったことで偏見に晒され隠しながらでしか生きてこれなかった宇津美君の、主人公との出会いから少しずつ変わろうとしていく姿に目が離せないです。
    大好きな作品になりました。
    これからも更新を楽しみにしてます。

ファンタジーだけど日常!!

絵が上手い。とにかく上手い。とても繊細な感情表現もしっかり伝わってくるので、泣ける。主要キャラも魅力的で、主人公の那智がカワイイったらない。メインストーリーにはファンタジー要素があるけれど、それに頼りすぎない展開が良かった。そんなにケツ見せる機会ないよとは思ったが、男主人公のヘタレが強調されて、それもまた良し。

絵も可愛くてストーリーも大好きです。人と違うものがあると好奇な目や態度をとられやすく、やはり孤独になりやすいと思う。そんな時は1人でも寄り添える人がいれば頑張れたりするんですよね。私も自分に自信をなくしたり辛く感じる時もあったんですが心を開ける人と出合えた事ですごく救われました。このお話も最後まで見届けたいと思います。

あら~☺️やっと檜山さんまで、たどりついちゃったね😅お父さんだってわかったんだけど、これから連絡とる?逃げる?

結末から始まるストーリーです。幸せな結末とわかり、安心して読めます。二人の馴れ初めがなかなか驚きですが、惹かれあっていく様子にキュンとします。相手を知りたいと思ったら恋してる...いいですね☆ヒロインのお姉さんの言葉も深く胸に響きます。久々に大好きになりそうなマンガに出会いました!

しっぽは象徴

漫画ではしっぽがかわいく描いてあるけど、これって何にでも置き換えられる象徴のような気がする。偏見とか、最初びっくりしてもやっぱり好きだと思う気持ちとか、すごくリアル。そして受け継がれないで欲しいけど、やっぱり遺伝してしまう(それもまた愛おしい)みたいな。違うこと色々考えながら読んでる。

何もかも好み!

冒頭シーンは現在(?)で、その後は中学時代からスタートしていく。幸せが待っていると頭ではわかっているけれど、設定、キャラ、ストーリーにオリジナリティがあり、でも破天荒すぎずとてもよい。まだ先まで読めていないけれど、いつ2人が再会するのか、恋をするのか、気になって仕方がない。

那智と宇津見くんの淡い恋心が
    とってもピュアで素敵です。
    宇津見くんの家系に隠された秘密のせいで
    凄く辛い思いをしてきた二人。
    那智の優しさでどうにか幸せになってほしい。もう逃げ出さないでほしい。
    でも最初に那智が赤ちゃんを産むのだから
    安心かな?