グリン0150さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

沢山の人に読んでほしい!

発達障害を持つ人の周囲の人が、障害をどう捉えて対応していくのか考える一助になる作品。これからのインクルーシブ教育では必ず必要になるとおもう。沢山の人が読むといいなぁと思った。
    医療の進歩は日進月歩、でも発達障害に関しては、症例が多岐にわたる為か、把握して研究して定義する過渡期にあると感じている。呼び名が変わったり、線引きを変えたり。即効性のある治療はなく、全ては対症療法になりがちな障害を、話として数話で完結させていくことはスッキリする。けどどの患者さんもよく考えれば先は長く暗いよなと課金して思った。

ファンタジーだけど日常!!

絵が上手い。とにかく上手い。とても繊細な感情表現もしっかり伝わってくるので、泣ける。主要キャラも魅力的で、主人公の那智がカワイイったらない。メインストーリーにはファンタジー要素があるけれど、それに頼りすぎない展開が良かった。そんなにケツ見せる機会ないよとは思ったが、男主人公のヘタレが強調されて、それもまた良し。

岸先生、かっこいいです

医療系って命に直結しているから、とてもドラマチックで感動できる話が多いと思いますが、病理医にスポットを当てた本作。とてもおもしろい!!
    テレビでドラマ化もされていました。医療系ドラマでも病理医が主人公は珍しいようです。

主役の岸先生は真摯に医療に取り組む、人相の悪い、熱いヒーローです!はー、かっこいい。

理系あるある+ねこ!

ねこの絵柄がすごくかわいい訳ではない。が!!読んでるうちにとてもとてもカワイク見えてくるから、愛着の持てるマンガなのだなと思った。
    理系あるあるは文系にとってはしっかりしてて、都度調べてみたりしてほくそ笑むことができた。勉強にもなる。

あーもーいじわるされたい!

女子が上の歳の差って、結婚して年月進むと大変そうだなぁと思うけど、こんな素敵男子が好きになってくれたら、刹那的恋愛でもありだよなーって思えた。