みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

絵も可愛くてストーリーも大好きです。人と違うものがあると好奇な目や態度をとられやすく、やはり孤独になりやすいと思う。そんな時は1人でも寄り添える人がいれば頑張れたりするんですよね。私も自分に自信をなくしたり辛く感じる時もあったんですが心を開ける人と出合えた事ですごく救われました。このお話も最後まで見届けたいと思います。
すごくいい
生まれつきしっぽがついていることでずっと辛い思いをしてきた男の子と、そんな先入観なしにグイグイ近づいていく女の子。いったん離れたけどまた再会して、今度こそ逃げないと誓う男の子。まっすぐな思いが人を動かすんだなぁとしみじみ感じます。お姉ちゃんカップルも良いです。
by まっちゃん97-
とても良い‼️
考えさせられる所あり、で、違うところを認めるとか、お姉さんの優しさやアドバイスにそうなんだよね~て共感出来て。
心が洗われる。by ふらへい-
すごくよき
タイトルから話がイメージできなかったのですが、絵も綺麗でお話もていねいに描かれていて、とってもほっこりしました。でもテンポよく読めて、もう保存版です。
感想。。
最初は絵が可愛かったのとタイトルに惹かれて読んでみたのですが、ストーリーも素敵でジブリの世界のような温かで不思議な魅力のある作品だと感じました!
もっとたくさんの人に知ってほしい作品です♡by 匿名希望-
料理まんがではなかった
ヒトと違うこと=悪目立ちしてること?気味悪いこと?人が生きていく一生のなかでどうやって「周り」と付き合って折り合いつけていくかを考えさせる深いお話、のはず。絵も話も大好きです。5話まで読んで感じたことでした。お姉さんが素敵。
わたしにも娘が二人います。早くお嫁に行ってくれないかなーと思いつつも、やっぱり苦労する未来なら、その日は来ない方がいいとも思ってしまう。誰しも自分の容姿やらに偏見を持って生きている…でも良くも悪くも認めてくれる人ならば、一生ついて行ける…そんな人に巡り逢ってもらいたいと思いました。
面白いです!
何となく軽い気持ちで読み始めたのですが、面白かったです。無料分を一気に読みました。絵も好みです。色々ことがあったと始めに書いてあるだけに、今後が気になります。
何もかも好み!
冒頭シーンは現在(?)で、その後は中学時代からスタートしていく。幸せが待っていると頭ではわかっているけれど、設定、キャラ、ストーリーにオリジナリティがあり、でも破天荒すぎずとてもよい。まだ先まで読めていないけれど、いつ2人が再会するのか、恋をするのか、気になって仕方がない。
by まさきさきま-
他にはないストーリーで引き込まれました。
社会問題や差別、偏見、世の中の闇を見せられた。理不尽に立ち向かう勇気って皆んななかなか持てない。長いものに巻かれて生きてる人が殆ど。主人公の正義感、すごく好き。尻尾の生えた彼が転校していく際に『悔しい』と父親の胸で泣いた時、私も悔しくて涙が出た。
2人の今後、どう再会して付き合って行くのか見届けたいです。素敵な作品を有難う!!!by アフリカん-