みんなのレビューと感想「嫌いになります、佐山くん!」(ネタバレ非表示)

いろいろとこじらせてる佐山くん

ヒロインがとってもカワイイです。一途でまっすぐで好感が持てます。佐山くんがちょっとうじうじてすが、ヒロインのおかげで素直になれてよかったです。思春期からこじれてしまって(これはお兄ちゃんと兄嫁さんが大人げなかったと思うのですが)、自分がどんどんキライになっていっていた佐山くんは、ヒロインのまっすぐな思いに救われて、めでたしめでたし、です。読んでいていやな気持ちにはならないので、一途ものが好きな方にはお勧めです。

生徒会長のあゆ先輩は、同じく生徒会の佐山くんが好き。告白したら「僕を嫌いになってくれたら恋人になる」という予想外な返事。はじめは全然好きじゃなかったのに、佐山くんがヤキモチ妬いたりしている姿に嬉しくなったり。だんだんあゆ先輩を意識してきているのかな?この先、ハッピーエンドになるならどんな風になるのかな?

嫌いにならないと、付き合わないって、何なんだ!ヒロインに対して、態度は変わらず優しいし…どうやって嫌いになったら、いいんだ?嫌いになったら、付き合わなくて良くない?堂々巡りをしてしまうけど、この後輩くんは、闇を抱えてる?トラウマ?本当の自分を見つけて欲しいの?まだまだ謎だらけの前半です。

いきなり

無理難題押し付けてきた?と思いながらも、無料分読んでみました。
    佐山くん、何かトラウマ的なものが有りそうですが、私ならちょっと嫌になってしまうかも 笑
    でも、恋は盲目で、頑張っちゃうんでしょうね。
    絵はとても綺麗だし、読みやすいけれど、課金はしないかもです。

ヒロインは可愛いが。

無料10話分まで読んでみて「嫌いになったら恋人になる」なんて訳分からん条件理解出来ない。もちろん作品の肝の部分だし後々種明かしはあるんだろうが、きっとそれも腑に落ちる理由じゃないんだろうなと予想してしまうので無料分でいいかな。ヒロインは可愛い。

あるある

少女漫画あるあるが満載ですが、そこがないと少女漫画は面白くないので、個人的にはとても好きな作品でした。

佐山くんの過去

嫌いになったら付き合うとか、意味がないわからなかった。読んでくうちに、えっ、まさかほかに好きな子が?どんな過去が?と、ドキドキしたけど、あまりたいしたことではなかったかな。あまりになにもない初恋だったのに、そんな何年も引きずるかな。

かわいい

絵がかわいらしいです。
    嫌いになります宣言は、ある意味告白2回目ですね。たしかに好きです発言より、言うならみんなの前で言ったほうがポップになりますね。会長さん堂々マニフェスト公言でがんばってほしいです。

嫌いになります、佐山君!

自分を嫌いにになったら付き合うって難問を出した佐山君は、自分に自信がないっぽい。そのネガティブ思考をあゆ先輩がゆっくり溶かすという展開が甘くてピュアで好き。1話が短いので、泣く泣く★減らさせて貰いました。

絵が綺麗です。現在無料分読んでいます。
    初っ端から嫌いになります。で驚いたし、なんて無茶な要求なんだと思いました。
    現実的には、嫌いになったら付き合いたくもないよね〜って感じですが、この先2人はくっつくのか気になります