みんなのレビューと感想「私という猫」(ネタバレ非表示)

私という猫

ネコの世界

人間に飼われていない野良のネコの視点のお話。私は、野良のネコちゃんを見かけると触りたくなりますが、確かにネコちゃんにとって利益はないのかもしれないと考えさせられました。人間も猫も生まれてくる境涯によって人生がそれぞれ違うというところは同じだなと思いました。

by jizm

猫が大好きで 猫の作品は好んで読みますが、コレは…作画が苦手なので読み難い😢 らすぼすやワイキキの様な作画ならきっと最終話まで読んじゃう💕 縁が無かったと言う事で残念です。

むずかしい

無料のおすすめで出てきたので、ネコ好きゆえ読み始めました。タッチ、表現など個人の趣味は色々…私にはむずかしい感じでした。

色々な野良猫?のストーリー。
    無料から読んでいますが、絵が少し線が太くて見えにくい印象。
    猫漫画は好きですが、買うか悩みます…。

猫を主人公にしたマンガは多いですが、個人的には夜廻り猫が一番好きです。
    この作品も悪くはないですがイマイチな感じ…

野良猫

誰もが一度くらいは自分が動物だったら何かなって考えた事くらいあるんじゃないかな?
    だけど、この作品の主人公はかなりマイナス思考な気がする。
    私が猫だったら自由気ままででも野良猫になりたくないな?

試し読みだけだけど

よしよし猫ちゃんかわいーねーじゃなくて、さっぱりしてて良い。野良猫は人でいったら芸能人じゃない一般ピーポーだよと?タイトルまんまの、自分が猫のお話。

試し読みしかしてないけど、面白い視点だなぁ、と思いました。
    うちの周りにもたくさんノラちゃんいるけど、入れ替わりは早い。
    きっと厳しくて大変でも、自由で充実した生活なんだろうな。